不显示删除回复显示所有回复显示星级回复显示得分回复 当控件被数据绑定时,无法以编程方式向 DataGridView 的行集合中添加行

babyxiong106 2010-05-26 08:58:19
常见的问题,网上的答案比较抽象,一时看了还没办法解决。请大虾们针对性解决下
'绑定订单信息的过程
Private Sub BindOrderInfo(ByVal orderList As List(Of Order))
dgvOrderInfo.AutoGenerateColumns = False
dgvOrderInfo.DataSource = orderList
End Sub

'为DataGridView添加一行
Private Sub btnAddRow_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAddRow.Click
dgvOrderInfo.Rows.Add()
End Sub

怎么解决??我要求添加的是一个空行,然后在那里面可以进行填写数据,进行操作,不是添加一个有数据的行
...全文
568 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babyxiong106 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方法:
这是网上的解决办法,谁能帮我说详细的,或者根据我这个例子,给下示例
1、直接在dataset中增加的,dataset中增加,datagridview自然就增加了.

2、在数据绑定之前插入一个空行DataTable.Rows.insertat(DataTable.NewRow,位置),然后再绑定。
3、直接DataTable.Rows.Add(DataTable.NewRow)就是在最后一行加入一个空白行

4、添加一个 BindingSource所有的问题都解决了。首先是把数据源设给 BindingSource 的数据源。然后再把BindingSource设给 DataGridview 的数据源。需要使用BindingSource中转一下才可以。

5、调用datatable的insert方法插入到指定位置
babyxiong106 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统提示了,然后网上不是有解决办法的么?就是网上提供的解决方法说得很简单看不懂
Forrest23 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 babyxiong106 的回复:]
常见的问题,网上的答案比较抽象,一时看了还没办法解决。请大虾们针对性解决下
'绑定订单信息的过程
Private Sub BindOrderInfo(ByVal orderList As List(Of Order))
dgvOrderInfo.AutoGenerateColumns = False
dgvOrderInfo.DataSource = orderList
……
[/Quote]

大哥 都跟你说了 这样是不行的 绑定数据源之后就不能再dgvOrderInfo.Rows.Add()了 系统不是也提示你了嘛?谁规定你必须这么做的?
gxingmin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dgvOrderInfo.Rows.Add()
这句就可以啊,就是添加一个空行,难道你那边没出现空行?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧