C语言开门收徒

gz_qmc 2010-05-26 09:31:20

QQ:7199963
1个月,让你成为C内人士(太笨的,太聪明的,夹二半憨的,有神经病的除外)
目标:
1、认识计算机是个什么东西,二进制是什么东西
2、达到用C解决日常工作和学习的问题
3、大部分卡住新人不能入门的问题解密(其实1月之后,自然明白)
4、用C在DOS完成和Windows一样的界面并实现一些简单功能。

5、认识C++的不同
6、引入VC然后自己修炼。(C++需要了解类,但懂C后自己修炼很快)


条件:
1、自己有电脑,越低端越好,最好是386等老家伙(没有也可以)
2、从DOS开始学,如果放不下Windows,就另寻高就吧。
3、照我说的实施,别问为什么(因为对于小学生来说汽车怎样才会飞是个头痛的问题),当然1个月之后可以问
4、这1个月要相对集中,不能因为任何事情打断。
5、如果在网络上教网络上学可能时间会慢些。
6、仔细说明你现在的行业,你经常做的最熟悉的事情,你最喜欢做的事情。(类比举例很需要)
7、一定要数学比较踏实的人,如果数学细胞缺乏的人,最好别来折腾自己了。
8、当然是谈谈价钱,为了回避风险(现在骗的人太多了),最好有网上银行,一个阶段付一点。

注释:
0、具体价格,根据你对自己的描述来看。主要看你接受能力和知识结构。
1、会三国志曹操传、仙剑98柔情版或DOS版等一些老RPG游戏可能极短时间能得到加强,
2、计算机的专业俗语我是不知道的,别问这类问题,比如"IT",我确实不知道他是什么意思,问也白问。你让我用设计一个数据库处理一件事情,比如做个人事管理系统,我会。你问我如何用SQL还是ACCESS做个人事管理系统我不懂,这是我与别人的区别。需要跟我学的人先考虑清楚了。
3、很多人崇拜高版本,再牛还不是跟微软屁股跑,甚至于有人说都.NET时代了,还DOS,这些人可能编程很强但也只会组装而已,VC说白了只是C++编译器的一种,不能代表C/C++,而一但你明白了基础,才发现原来那些所谓的被一般所谓的高人吹到很神的知识和技能原来只是被忽悠一回。那些人写程序就有条件的,要写个C/S系统完成一个小公司的一质量管理,就要求你装SQL,装VS,对操作系统的版本还有要求。没有这些难道就不解决问题了???一个好的猎人,他是可以用身边任何工具甚至于石头木棍更甚至拳头去工作的,而不是要求别人给他配好弓和箭才工作。C/C++就好比一把刀,如果你只会用它作屠宰,你只能得到死的猎物,如果你用它来砍树建造陷阱,你就可以蓄养活的猎物。学C/C++的目的是为自己所用,就算有一天只剩台裸机了,你也要尽力让他为你工作,抱这个目的的人才能学好学精。虽然,人人都希望有一把好刀,但有一天你手中无刀,心中也无刀了。请别忘记跟你分享的这个衰人。
4、虽然要从基础学起,但有些东西你得将就,就好比WINDOWS,你自己建造猎场没那么多钱和经历,而且别人确实也不错,就用别人的吧,老去寻找UNIX等大可不必,但经历富裕的人去做我还是提倡的。最主要让自己明白我只用你但不依赖你。什么叫依赖,五谷不分的人要吃粮食就是依赖。
5、仅仅想学会一招半式的人就别来了,直接到网上下几个程序用就可以了。
6、我知道这上面的高手如云,但懂而不能传是一种寂寞的痛苦,如果你们有类似的痛苦,希望你们多支持我。
...全文
654 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imzhjy 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,支持楼主,BS一些素质低下,人身攻击的人。

[Quote=引用 37 楼 sjjf 的回复:]
唉,关于计算机是什么,二进制是什么这个问题我想了好多年了.....
[/Quote]
建议去看一本书《编码》,非常有意思的书,教你怎样用继电器等搭一台计算机,这台机需要的操作系统。作者是Charles Petzold,有点熟悉吧,他另一大作《windows程序设计》。
非常好的一本书,强烈推荐。
tanxiaolei2008 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还是蛮有诚意的,
gz_qmc 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 35 楼 z569362161 的回复:]

太笨的,太聪明的,夹二半憨的,有神经病的除外

你都占全了
[/Quote]

太愚笨的天生资质不行。
太聪明的不懂承担责任。

有一种人梢笨,却懂踏实勤奋。
有一种人聪明,但不装傻冲愣。

这两种人是可以成大器的。
sjjf 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有想明白
sjjf 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,关于计算机是什么,二进制是什么这个问题我想了好多年了.....
hubuzw 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c这个东西要靠悟,教是教不出来的(包括学校老师和培训机构)
z569362161 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太笨的,太聪明的,夹二半憨的,有神经病的除外

你都占全了
gz_qmc 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒一下,学习和应用是两码事,有的人不知道咋想的.
小学学1+1=2的时候你们咋不说没用呢?
现在到好,说学C或者说用TC回DOS写程序
一个二个很神气的样子: 啊,那有什么用!
按他们的道理,小学是白浪费时间了,直接上大学得了
我突然想到一个笑话:
一个人吃烧饼,吃一个还饿,吃第二个还饿,
一连吃了8个,终于吃饱了,这家伙于是说:
早知道直接吃这第8个好了,白浪费了7个饼.
metamatrix 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话C界面编程还是大一时做过,今后估计碰类dos界面概率极低。顺便当年75块钱一个学分真的很值 = =
gz_qmc 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ群:68603390
Home_rainbow 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你是集中学生上课吗?在哪里上啊?
o_hi_123 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这年头,看定先。
Arthur_ 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
good very
fthislife 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看~~~
manmoxiaoyin 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
报名 604512180
ww884203 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不过就是目标低了点,貌似我都可以毕业了……
ww884203 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思啊!我有些想尝试
DemonWhisper 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 healer_kx 的回复:]
收费太低,如果是我,一个月1000
[/Quote]

草哥,我报你的班。
gz_qmc 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机的功能是帮人解决问题
计算机帮人解决问题的办法是执行程序
数据结构是编写程序的思路
数学是数据结构和算法的灵魂

明白这些道理,其他都是其次

我很反对跟在微软屁股跑,打猎难道要等人家把弓和箭准备好吗.
作为猎手,我想应该学会用木棍石头甚至拳头作战,你可以不用这样
低端的工具,但你不能失去这种技能.
微软的东西好用方便,我是赞成用的,用而不依赖,即使有一天摆
在我面前的是一台裸机,我也要尽力想办法让他为我工作,这才是
一个真正的程序员应该有的目标.

现在中国很多所谓的程序员我只能称之为" 程序组装员"
他们的目标到"钱"为止.跟这些人何必谈前途.
我见识过一些硕士甚至博士,在自动化界都牛B哄哄的人物.
让他搞过质量管理的小系统,又要装SQL服务器,又要用VS2005.
有一个甚至连操作系统都要先给他装好,这种程序员大有人在.

真正的程序员和其他行业一样,越老的越好,你看微软的掌舵的那几
个人就知道了,中国之所以认为年轻的好,那是把组装和设计搞混了.

一个称的上软件的程序组,有着极高妙的思想,他是某些人几十年
的时间研究成果,且是几年能成?不信你写个CAD试试,或许你组织
一帮"程序组装员"试试,免得你又说人家是很多人才做出来的.

计算机是工具,我很良心的提醒新起的程序员们,你们是使用工具的人
怎么能跟着工具转呢?还是想想如何让工具跟着自己转才对啊!!
gz_qmc 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,正在给ow上课,过早下结论的人,还是等等吧
时间不长,已经一星期了,再有一星期,基本就有眉目了

ow的情况:学文科的,目前只学了些脚本语言.
他的目的就想读写XML文件.可能是编辑部要
涉及网络应用吧.

如果用各位的方法来写,其实是很简单的,我现在教给他
的只是方法,会了XML的,再来个ZML就自己会写了.任何
新鲜的东西出现,自己能够搞定.

不象有些个二混,今天会了XML,牛B得自吹会网络编程.
明天来个ZML就不会了,然后遍网络象龟孙一样跪求别人
提供帮忙.

我本来就不为钱而来,那些个向钱看的SB赶紧滚吧,以为
自己的程序换到了钱就是编程的泰山北斗了,臭屁吧,先
想想那些钱是不是销售的骗来的.

古训有言:授人鱼不如授人以渔.

看有些人的言论,真是痛惜,叫嚣最厉害的人,
往往都是只学到冰山一角的人.这些人99.9%是吃青春饭
的人,因为这种人多了,所以大家都认同30岁以后跟不上
了,得转行了.这是中国软件业的悲哀.
加载更多回复(21)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧