网页显示多张大小不同的图片 如何做到

chan10 2010-05-26 10:44:58
现在要做一个功能,从服务器上读取多个图片,
将他们显示在同一个页面上(用JSP表示),
已知这些图片大小不大于1M,但是尺寸可能有大小之分。

1.jsp中,如何控制才能做到这一点?
2.如果不行的话,给定数量(如10张左右),能控制吗?

分不是问题。
...全文
408 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CherishZheng 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 crystalangle 的回复:]
jsp内实际上就是动态的html,因此你完全可以使用img标签并设置其width和height属性来控制图片大小,建议楼主好好看下html
[/Quote]
我觉得这样的只需要将align定位好,高宽这些东西是从数据库中读取的,所以说,你设置了width和height会有误差,默认情况下你设置变局之后他会将高宽直接带到页面的,所以那个时候你就不需要设置样式了
我的想法就是这样的
chan10 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 shine333 的回复:]
lz还在说Clob啊,你确定不是Blob?
[/Quote]
真的不是Blob字段,的确是Clob值。
chan10 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shine333 的回复:]
图片为什么是clob而不是blob

可以,ImageIO.read(InputStream) 得到BufferedImage,可以得到width/height,不过这个会读入整个图像
[/Quote]
恩 我按照这个做试试吧。
shine333 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片为什么是clob而不是blob

可以,ImageIO.read(InputStream) 得到BufferedImage,可以得到width/height,不过这个会读入整个图像
chan10 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 看来发这么个贴
还被鄙视了一把。呵呵。

但图片是通过数据库里的clob字段值读出来的,
这个可以读到图片的height和width属性吗?
shine333 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz还在说Clob啊,你确定不是Blob?
chan10 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 archko 的回复:]

读高宽干什么呢?不太明白你的用意.
你想显示不一样高宽的图片为一样高宽的?
[/Quote]
是想把clob字段里的数据读出来(本身是个图片数据放进去的),
在一个画面上显示出来(可能有多个图片)。

读出宽高,好用table来盛放布局。
archko 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读高宽干什么呢?不太明白你的用意.
你想显示不一样高宽的图片为一样高宽的?
kaynezhang 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还要看你的图片的格式,如果是tiff这类的你就要首先转格式。
Nodin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp内实际上就是动态的html,因此你完全可以使用img标签并设置其width和height属性来控制图片大小,建议楼主好好看下html
sl514 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在读取这些图片吧图片大小一并读过来。这样的话在显示时如2楼那样显示就可以了。
参考:
java读取图片大小属性
shine333 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
分不是问题,但是lz对html的了解是个问题
shine333 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<img width="" height=""

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧