求助,读取不同文件夹下的文件

slysmart 2010-05-26 11:06:29
需要如下效果
假设有1到100个文件夹,文件夹下里有图片
现在我调取2和10里文件夹下的图片,该如何做
请大家帮忙,给个思路也好!
...全文
123 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Henson 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 slysmart 的回复:]
不是规律的,我只是举个例子,
但selname2是从上个页面传通过查询得到的,可能是一组数据,也可能是多组数据
这些数据对应的即是路径名
我是菜鸟,还希望楼上能帮写个循环
[/Quote]
参考下这个吧.不能跟你的所有要求相符,但是应该有点作用吧.
http://www.iwapr.cn/article/daima/30.html
  • 打赏
  • 举报
回复
读取XX文件夹下的所有子文件夹
Function GetFolders(fldr)
Set objFS = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = objFS.GetFolder(server.MapPath(fldr))
dirstr=""
For Each folder In objFolder.SubFolders
str = folder.name'这里是文件夹名
'这里就读取上面文件名下面的文件名
Next
getfolders=dirstr
Set objFolder = nothing
Set objFS = nothing
End Function
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 slysmart 的回复:]
我要的不是这个效果
我这有段代码,能显示一个路径下的文件
我现在同时传过来两个路径值,即代码中"selname2"中有两组图片,现在只能显示第一组的图片,
如何能让两组图片都能显示。

HTML code
<%
if request.form("selname2")<>"" then
web=request.Form("selname2")
webs=split(web,","……
[/Quote]
如果2个子文件夹在同一个父目录下
那么你就读取父目录下所有的文件包括文件夹,然后判断文件夹名是否等于你传递过来的文件夹名,等于的话就显示下面所有的文件
slysmart 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢各位的解答
toury 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 slysmart 的回复:]

这么表达可能更清楚些
selname2="SAB,000"和"SAC,001"两组数据,也即是两个路径
按照我现在的代码只能看到SAB下000文件夹下文件
我的需求是能看到000和001里文件
[/Quote]
我这么问你吧:
web=request.Form("selname2")
response.write web'打印出来的示例数据是什么?别告诉我说是"SAB,000, SAC,001";这样无解
假设是 web="SAB,000|SAC,001"

web=trim(request.Form("selname2"))
if len(web)=0 then
Response.Write "<script>alert('请选中<option>的值');history.back();</script>"
response.end()
end if

Dim arr,paths,fso,objFolder,file,foldFiles

arr=split(web,"|")
Set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

for i=0 to ubound(arr)
webs=split(arr(i),",")
paths="images/" & webs(0) & "/" &webs(1) '图片文件所在的文件夹
Set objFolder = fso.GetFolder(Server.MapPath(paths))
Set foldFiles = objFolder.files
i=1
For Each file In foldFiles
images=split(file,"\")
files=images(ubound(images))
i=files
response.write "<td><a href='show.asp?images="&i&"'>"&files&"<br><br></td>"
next
Set objFolder=nothing
Set foldFiles=nothing
next
Set fso=nothing

乞丐921 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
'获取文件夹里所有文件的名称
'StrPath 文件夹的路径
Function FsoFolder(StrPath)
Set Fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FilePath=Server.MapPath(StrPath)
Set F=Fso.GetFolder(FilePath)
For Each objf in F.Files
content=content&objf.name
Next
FsoFolder=content
set Fso=nothing
set F=nothing
End If
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复

哎,难道分给的不够多
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
胸闷,一下午都没解决这个问题!
slyghost 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP……
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量(即路径)都能取到,感觉就是多个循环
但就是写不好,大家帮忙看看啊,谢谢了
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hesheng89 的回复:]
如果名称是规律的,那好做啊.直接按照名称读取啊,来个循环
[/Quote]
例如c盘下有“1”“2”“3”“4”“5”……“20”,我要读取"2","8" 文件夹下的数据
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是规律的,我只是举个例子,
但selname2是从上个页面传通过查询得到的,可能是一组数据,也可能是多组数据
这些数据对应的即是路径名
我是菜鸟,还希望楼上能帮写个循环
Henson 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果名称是规律的,那好做啊.直接按照名称读取啊,来个循环
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这么表达可能更清楚些
selname2="SAB,000"和"SAC,001"两组数据,也即是两个路径
按照我现在的代码只能看到SAB下000文件夹下文件
我的需求是能看到000和001里文件
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一层套一层,是并列的
例如C盘下存在SAB下000文件夹和SAC下001文件夹(上面代码数组的目的)
我的目的要打开000和001下图片
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一层套一层,是并列的
例如C盘下存在SAB下000文件夹和SAC下001文件夹(上面代码数据的目的)
我的目的要打开000和001下图片
Henson 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是一层套一层,还是一个总文件夹有100个文件夹
slysmart 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是这个效果
我这有段代码,能显示一个路径下的文件
我现在同时传过来两个路径值,即代码中"selname2"中有两组图片,现在只能显示第一组的图片,
如何能让两组图片都能显示。
<%
if request.form("selname2")<>"" then
web=request.Form("selname2")
webs=split(web,",")
else
Response.Write "<script>alert('请选中<option>的值')</script>"
end if
%>
<%
Dim paths,fso,objFolder,file,foldFiles
paths="images/" & webs(0) & "/" &webs(1) '图片文件所在的文件夹
Set fso=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFolder = fso.GetFolder(Server.MapPath(paths))
Set foldFiles = objFolder.files
i=1
For Each file In foldFiles
images=split(file,"\")
files=images(ubound(images))
i=files
response.write "<td><a href='show.asp?images="&i&"'>"&files&"<br><br></td>"
Next
Set objFolder=nothing
Set objSubFolders=nothing
Set foldFiles=nothing
Set fso=nothing
%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧