求思路:360的界面是怎么做的?

小忙儿 2010-05-26 11:15:57
我的感觉是跟看网页一样,只是屏蔽了右键。怀疑是用CSS和JS做出来的效果。
请教高人:这种效果如何做到,图片等资源如何获取?

加分结帖,信誉保证~~~!
...全文
1207 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mszengg 2012-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别傻了,哥搜了两年了,都没有搜到有关方面的资料,说白了,这玩意应该要自己动手去弄。甚至自己写一个控件出来。
studentsky 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shashengduguzhe 的回复:]

360公司自身设计的界面。
[/Quote]


说的都是废话
ff19880218 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注加学习
snowkingdom 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xiaomanger 的回复:]
是啊,大部分的HTML都可以直接改名为.HTA,
但是界面就不一样,成了桌面程序了~~
而且换了扩展名还能增加的特征~~~
默认情况下,右键菜单还是IE的呢~

如果能实现类似的类似的效果然后不用文本文件
并且使用专门设计的右键菜单,那界面不就可以随便设计了吗?
也许不需要那么……
[/Quote]

那就用浏览器控件
mayonglong 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在360跟金山正打的火热~~~观望`
focolo 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
360明显是基于winform的CS系统
里面很多镶了页面那是为了省事
再说他的界面能叫好看嘛?
小忙儿 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 snowkingdom 的回复:]
。hta只不过是把html页面换了个后缀而已
[/Quote]

是啊,大部分的HTML都可以直接改名为.HTA,
但是界面就不一样,成了桌面程序了~~
而且换了扩展名还能增加的特征~~~
默认情况下,右键菜单还是IE的呢~

如果能实现类似的类似的效果然后不用文本文件
并且使用专门设计的右键菜单,那界面不就可以随便设计了吗?
也许不需要那么复杂,只要把WEB界面装进容器里就可以了
snowkingdom 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做winform我一般就贴图 要换皮肤的话就把那个位置的图片换下就行了
这个方法虽然有点笨 但效果还可以
snowkingdom 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。hta只不过是把html页面换了个后缀而已
小忙儿 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大伙兴趣不大啊~~~
我不喜欢用皮肤控件~
不知道大家是怎么做界面的~~~?
小忙儿 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道大伙有没有注意过MS的安装包~~~?
以前的安装文件除了.exe以外最多的就是.MIS
不过现在好像都是 .hta ~~~~
这个.hta 其实就是 html+vbs/js~
当然还有一些控制栏图标之类的属性

就效果而言,就是用web的方法做页面然后做成桌面程序
我见过一个只有一个.html和一个.mdb文件的“工资管理”~~
就是用HTML+JS+access做成的,改成.HTA是完全可能的

缺点只是.HTA文件时文本文件,没有经过编译,
而且不能自带图标资源,只能做个带图标的快捷方式~~~
dylike 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
360界面不好看.不过布局设计得很合理.皮肤也只是几个贴图而已,不是全局控件皮肤修改,没什么特点.
deknight 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cecilia2006 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
devexpress 系列的控件可以实现  楼主可以取看看 下个破解版本的 符合你的要求
皇城龙三 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过360有部分是内嵌网页的,主要功能还是win的
皇城龙三 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是网页的

也是和金山毒霸类似的,通过UI制作公司做的界面

金山毒霸界面实现代码

http://download.csdn.net/source/1913460
http://www.pudn.com/downloads116/sourcecode/zip/detail495860.html

你可以参考一下。


还有这篇文章你可以参考一下:

循序渐进实现仿QQ界面http://blog.csdn.net/ringphone/archive/2010/01/08/5154760.aspx
小忙儿 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那些效果很酷,如果用CSS来设计成WEB页,我也能办到,但是做成桌面程序就做不到。
我有一个想法是用WEB页做前台,然后用程序做一个无边框的容器来浏览~~~
可是这样一来,WEB和程序的交互又要专门来处理了。
桌面程序和FLASH的交互以前看人做过
和HTML+js的交互就真没见过这样的了
不过我想这完全是可行的~

至少是一种思路吧,请高人继续~~~
JiuchunYoung 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是自己的平台开发的吧 应该不是用 VS 开发的 可能用了 CSS 吧
shashengduguzhe 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
360公司自身设计的界面。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧