这个函数怎么解释 看不懂

gary_cai 2010-05-26 01:57:28
unsigned int chksum_crc32 (const char *block, unsigned int length)
{
register unsigned long crc;
unsigned long i;
crc = 0xFFFFFFFF;
for (i = 0; i < length; i++)
{
crc = ((crc >> 8) & 0x00FFFFFF) ^ crc_tab[(crc ^ *block++) & 0xFF];
}
return (crc ^ 0xFFFFFFFF);
}
//这个函数怎么解释 看不懂 谢谢
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frank_zgc 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂。。。
xinyu0720 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
循环冗余校验的算法,数学问题,同意4楼,除非你对这里面的数学感兴趣的不得了。
AAA20090987 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟过来学习了。。。。
nommm 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
crc校验,返回校验码?
gary_cai 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个 是判断文件是否被改变了的函数 就是不知道怎么实现的 哎 没人解释下吗
cs_yagami 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎麼用會比較重要....
懂了也不會升天
zwicker 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是校验和的计算吧
mskmc_mc 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有了算法就OK了 太累

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧