VB这段代码不能在XP上运行

soar1688 2010-05-26 02:02:52
Private Sub Command7_Click(Index As Integer)
Dim Y As Long
On Error Resume Next
Y = Shell("msconfig.exe", 1)

If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "对不起,在您的电脑上未找到该运用程序", vbInformation, "错误信息提示"
End If
End Sub
这段代码是打开启动项的,我在WIN 7上能正常运行,但在XP上就出现“错误信息提示”,但在命令提示符中输入“msconfig”却可以打开。我是想法是能让他在所有的WINDOWS操作系统上都可以打开。该如何去现实啊?


Private Sub spzl_Click(Index As Integer)
Shell "dfrgui.exe", 1
End Sub
这是打开碎片整理的,但在WIN 7中可以打开,在XP中又不能。望有经验的朋友指教一下哈!
...全文
73 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方之珠 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XP下msconfig.exe路径:
C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\msconfig.exe
东方之珠 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XP下没有这个程序dfrgui.exe。用的是组策略:%SystemRoot%\system32\dfrg.msc
东方之珠 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路径问题。不同的操作系统,这两个程序存放的路径不一样。
soar1688 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
XP上可以试试这个
Shell(Environ("windir")+"\system32\dllcache\msconfig.exe", 1)
[/Quote]
貌似不可以唉!
赵4老师 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XP上可以试试这个
Shell(Environ("windir")+"\system32\dllcache\msconfig.exe", 1)
赵4老师 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 2000 Server上这两个exe都没有。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧