请问这个功能怎么实现?谢谢!

kamus123 2010-05-26 04:24:55
单击两次,双击完成触发事件的功能。第一次单击存储一个值(比如说点击处的屏幕坐标),第二次同样又存储一个,然后双击完成触发方法(以这两个值为参数),完成后可以再次点击重复此功能。另外,如果单击次数超过两次,存储的值为第一次单击和最后一次单击的值。
...全文
38 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kamus123 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最近很苦恼这个,特别是判断双击,还跟单击混合在一起的功能。谢谢大家的回帖。
LonelyStark 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
恩可以设置一个变量获取鼠标点击
初始为0
点击一下就加1
然后判断这个变量是否=2
==2的时候即判定为双击而执行自己写的双击事件,然后把该变量=0
如果!=2就执行setTimout来设置多少毫秒以后这个变量-1
passself 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这功能可以实现,但是需要计数点击的数量,否则单击和双击事件是冲突的
LonelyStark 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个对象obClick
有三个属性
第一个属性是单击次数NumClick,用来保存当前单击次数,不断相加
第二个属性是存储值A,给个初始值比如''
第三个属性是存储值B,给个初始值比如''

当单击时就判断obClick对象的NumClick属性
是第一次单击则给A赋值
不是第一次就给B赋值

双击时就判断A和B是否为空
不为空表示已经单击过,则执行函数f,同时把NumClick属性置0
为空则不做任何事
sillyfish521 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用单击事件(onclick ="onclick()")和双击事件(onDblClick="onDblClick()")就可以实现的
分别在单双击事件中实现你要的功能

//单击触发
function onclick(){
//实现你的具体功能
}

//双击触发
function onDblClick(){
//实现你的具体功能
}


87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧