为了实现超时踢出的功能有几种方法?

chjin 2010-05-26 05:37:07
就是如果用户在一定的时间内没有操作,则会被自动踢出,不知道有几种方法可以现实?
...全文
158 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenglinxiaoxue 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
I think session is enough
PIGer920 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chjin 的回复:]
好像cookie可以在生成的时候设置有效期而SESSION好像不行,

是这样的吗?能否有人可以说出原因?







我觉的还是应该从原理上搞明白的。
[/Quote]
session是以文件形式保存在服务器端的,而session文件的销毁是有概率决定的。所以即使到了有效期时间,session文件也有可能没被GC回收。
参考配置中的
session.gc_probability
session.gc_divisor
limike118020 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你去看看www.ccvita.com的个人空间,里面有提高这个问题。php牛人>>
[Quote=引用 5 楼 chjin 的回复:]
除此之外,还有别的方式来实现这个功能吗?

我记得COOKIE有一个过期时间,SESSION好像也有吧,能否利用那个过期时间来实现超时踢出的功能呢?
[/Quote]
chjin 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回复?


回复他们的问题,其实对自身也是一种提高,也会进步的。
chjin 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 piger920 的回复:]

session是以文件形式保存在服务器端的,而session文件的销毁是有概率决定的。所以即使到了有效期时间,session文件也有可能没被GC回收。
参考配置中的
sessi……
[/Quote]


想起来了,好像程序员有一期杂志上面说过这个问题,非常感谢,我再去查一下资料。
chjin 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复


好像cookie可以在生成的时候设置有效期而SESSION好像不行,

是这样的吗?能否有人可以说出原因?







我觉的还是应该从原理上搞明白的。
zhuhuquan29 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie别用session
wangxiaomo521 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道expires后是销毁了还是置空了.
所以不知道用isset判断还是根据值来判断...
wangxiaomo521 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
EXPIRES?
chjin 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除此之外,还有别的方式来实现这个功能吗?

我记得COOKIE有一个过期时间,SESSION好像也有吧,能否利用那个过期时间来实现超时踢出的功能呢?
Dleno 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也差不多你这样的。

function user_mktime(){
$timestep=60;
if((int)$_SESSION['times']+$timestep<time()){
echo "登录超时";
session_destroy();
}else{
$_SESSION['times']=time();
}
}
chjin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我自已写了一个函数:

function user_mktime($onlinetime){
$new_time=mktime();
if($new_time-$onlinetime>'60'){
echo "登录超时";
session_destroy();
}else{
$_SESSION['times']=mktime();
}
}


但我觉的,应该有比较简单的方法吧。
chjin 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出具体的代码,谢谢。
jianglin28290 2010-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js comet + session

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧