使用VS2008 fatal error LNK1104: 无法打开文件msvcprtd.lib

xiaoxiaoxiaoxingxing 2010-05-26 07:44:50

使用VS2008之前执行如下过程:

创建一个新的项目,项目类型为:Visual C++→Win32→Win32控制台应用程序。
(3) 打开项目属性,在配置属性→C/C++→预编译头→创建/使用预编译头中,选择"不使用预编译头",并将stdafx.h和stdafx.cpp从项目中移除。
(4) 如果操作系统使用的文件系统格式为FAT32,则在配置属性→清单工具→常规→使用FAT32解决办法中,选择"是"。

之后编译如下代码:

#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
cout<<"Hello, World!"<<endl;
getchar();
}

编译过程:

1>------ 已启动生成: 项目: Tree, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>Tree.cpp
1>正在编译资源清单...
1>Microsoft (R) Windows (R) Resource Compiler Version 6.0.5724.0
1>Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.
1>正在链接...
1>LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“msvcprtd.lib”
1>生成日志保存在“file://c:\Users\liujundie\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Tree\Tree\Debug\BuildLog.htm”
1>Tree - 1 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========



错误为:


错误 1 fatal error LNK1104: 无法打开文件“msvcprtd.lib” Tree Tree


请问是什么原因啊?
...全文
1072 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuebinghaoyuan 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
使用VS2008之前执行如下过程:

创建一个新的项目,项目类型为:Visual C++→Win32→Win32控制台应用程序。
(3) 打开项目属性,在配置属性→C/C++→预编译头→创建/使用预编译头中,选择"不使用预编译头",并将stdafx.h和stdafx.cpp从项目中移除。
(4) 如果操作系统使用的文件系统格式为FAT32,则在配置属性→清单工具→常规→使用FAT32解决办……
[/Quote]

请问楼主解决了吗?
第二不及 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主有没有解决这个问题,现在我也遇到了,用的是vs2010,昨天手贱,按照百度来的方法设置vs和matlab混合,没有成功不说,导致vs现在也用不了了,重装也没用
axiaoming 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
答:我也是这种结果啊

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧