如何能让table的背景图片随table的长度和宽度自动变化?

holsten32 2010-05-26 10:05:27
一个<table></table>有个背景图片,怎么能让这个背景图片随着table里内容的变化跟着一起变化大小?
...全文
497 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanhuanfu 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS控制,把图片进行平铺~~~~~~~~~~~~~~~
tanglead 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用滤镜
style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='images/bang.jpg', sizingMethod='scale')
zh919919 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片的属性设为填充!让他自动随着表格的宽度增大而增大!(我记得我这样玩过)

要是还不行! 那就直接点!写个JS获取鼠标拖动的长度和宽度加到图片的长度和宽度上去。。。
慢下来看世界 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在table内插入背景图,我们可以通过CSS进行控制,代码:
style="background-image:url(xxx.jpg);background-repeat: no-repeat;background-position: right bottom;"
其中,xxx.jpg为显示图片路径。

如果现在需要实现背景图随表格拉伸而不重复的拉伸填充,可以试试这种方法:
建立表格,并在<table>中插入CSS的一种滤镜,代码:
style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='', sizingMethod='scale')"
不过此方法仅支持Ie

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧