如何将字符串转化为快捷键

buduanxuexi 2010-05-27 08:46:06
我现在要做一个动态配置菜单的模块,其快捷键根据数据库配置的字符串动态给菜单设定快捷键,比如ALT+A,或其它的,比如CTRL 或SHIFT之类的,请问如何转化?

还有一个问题是如何解决将Winform里设置shortcutkeys那设计界面,在我软件功能中调用出来,方便用户设置快捷键,不用手工录入
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
buduanxuexi 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
假如是CTRL+SHIT+ALT+A也可以这么转化吗?
whowhen21 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
shortcutkeys 这里的Keys 是枚举,你保存的时候可以把枚举转换为字符串 ,调用的时候可以把字符串转换为枚举。
(Keys)Enum.Parse(typeof(Keys),strKey); //strKey 是保存的快捷键字符串

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧