问大家一个奇怪的问题,高手来!

fengzi_shen 2010-05-27 10:35:39
我写了一个最简单的demo页面index.html,就只加载了一个js,结果报错,代码如下:
<html>
<head>
<title>中国index</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<script language="javascript" src="js/mootools-1.2.4-core-nc.js"></script>
</head>
<body>
</body>
</html>

加载了一个js库,用的是mootools最新的库,官网下的,应该没问题。
我用浏览器访问报错http://localhost:8868/test/index.html
报的错是missing ) after argument list
[Break on this error] var MooTools = {\n
mootoo...e-nc.js (第 2740 行)

var MooTools =
上面这句,在本地电脑上的js中,只出现1遍,但是通过浏览器查看js,就出现了好几遍(我发现了这样奇怪的问题)。
就是说,本来这个文件有4000多行。现在加载到2000多行的时候,他又重新开始从文件最开头加载……很奇怪。
这样导致语法错误。

这里用jquery库也同样出现加载到一半又开始重新从文件最开头加载,于是也报错……

用的是xp系统,apache服务器,firefox3.6.3,ie,chrome同样报错。所以我想应该不是浏览器的原因。
到同事电脑上运行,正常,我想应该不是代码的原因……
那难道是apache的原因?我把同事的apache下的httpd.conf拷过来逐行对比,最后我们两个文件都一样了,还是报错……

想想会不会是文件编码的原因,可是我检查过,都正确。我用的是无bom的utf8编码

非常想知道原因,请高手赐教!!!
...全文
115 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzi_shen 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,请求帮助
fengzi_shen 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我换成jquery都换过了,还是出现同样重新加载js的问题
apache我都和 同事配成一样了,问题依旧……他那边是好的,我这边是不好的……
toury 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换个1.2.3试试看。如果还有问题,那就是apache配置的问题了
toury 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" src="js/mootools-1.2.4-core-nc.js" charset='utf-8'></script>
fengzi_shen 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按1楼说法做了
<script language="javascript" src="js/mootools-1.2.4-core-nc.js" charset="utf-8"></script>
还是不行
fengzi_shen 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 toury 的回复:]

应该是编码问题。你可以尝试把所有文件都保存为UTF-8。在引入mootools-1.2.4-core-nc.js时定义一下charset='utf-8'试试
[/Quote]
我也想到可能是编码的问题。我已把所有文件都保存为无bom的utf8格式

在引入mootools-1.2.4-core-nc.js时定义一下charset='utf-8'试试
这句话什么意思?怎么做?
toury 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码问题。你可以尝试把所有文件都保存为UTF-8。在引入mootools-1.2.4-core-nc.js时定义一下charset='utf-8'试试
fengzi_shen 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?help me

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧