奇怪,这是什么问题啊?

aby913 2010-05-27 11:30:01
在给 List<object>集合中添加数据,居然报这个错“集合大小是固定的”

用的Add的方法
语法是:
因为定义的是Dictionary<string,List<object>>

给某个键对应的List<object>加数据的时候出的错
aaa.Add(obj);
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aby913 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
变量定义的问题
字典中的第2个IList<object> 因为是直接被赋了个值,所以无法再添加数据,这是为什么啊?
aby913 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下 第一次运行后(表数据清空) 调试 没有问题 加多少都没问题 把程序关掉重新启动 加数据就出问题了

9楼什么意思?没明白
mohugomohu 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第2条数据是一个固定的数组,你不能添加
b87936260 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习下
wuyi8808 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这也没问题:
using System; 
using System.Collections.Generic;

class Program
{
static Dictionary<string, IList<object>> list = new Dictionary<string, IList<object>>();

static void Main()
{
list["a"] = new List<object>();
list["a"].Add(true);
list["a"].Add("OK");
foreach (KeyValuePair<string,IList<object>> k in list)
{
if (k.Key == "a")
{
k.Value.Add(12345);
break;
}
}
foreach (object o in list["a"])
{
Console.WriteLine(o);
}
}
}
wuyi8808 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题,很正确:
using System; 
using System.Collections.Generic;

class Program
{
static void Main()
{
Dictionary<string,List<object>> d = new Dictionary<string,List<object>>();
d["a"] = new List<object>();
d["a"].Add(1);
d["a"].Add("OK");
d["a"].Add(false);
foreach (object o in d["a"])
{
Console.WriteLine(o);
}
}
}
lon123 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人品问题?? 呵呵,开个玩笑。。
aby913 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
static Dictionary<string, IList<object>> list = new Dictionary<string, IList<object>>();

foreach (KeyValuePair<string,IList<object>> k in list)
{
if (k.Key == tablename)
{
k.Value.Add(value);
break;
}
}
兔子-顾问 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你贴出代码更容易让大家帮你定位问题。
gxingmin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置List的大小了?
aby913 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果原来那个List<object>是空的话,加数据没有问题,加第2条就报错了

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧