winForm 图片加文字水印

Jelly_tracy 2010-05-27 11:50:23
winForm 图片加文字水印

如何设置文字在图片上的位置,不要相对屏幕的,要相对图片,无论是什么分辨率的图片,都要保证文字在图片的中央

其次,如何确定无论图片的大小,以及分辨率如何改变,要保证文字的大小始终一致
...全文
589 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Justin-Liu 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
该结贴了
东莞寻香苑 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
HUALUHLC 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jelly_tracy 的回复:]
winForm 图片加文字水印

如何设置文字在图片上的位置,不要相对屏幕的,要相对图片,无论是什么分辨率的图片,都要保证文字在图片的中央

其次,如何确定无论图片的大小,以及分辨率如何改变,要保证文字的大小始终一致
[/Quote]
第一个只要用一个Image对象获得图片的width和height就行了!
第二个不会 呵呵 我也是新手
mohugomohu 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
        //给图片加水印
private void DrawImage(Graphics g,Bitmap source, Bitmap water, string savePath)
{
int waterX = source.Width - water.Width - 10;
int waterY = source.Height - water.Height - 10;
g.DrawImage(water, waterX, waterY);
g.Save();
source.Save(savePath);
}
dylike 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不写C#,写了个VB的.自己转一下.

[code=VB.NET] ''' <summary>
''' </summary>
''' <param name="S">要画的字</param>
''' <param name="B">画到哪个图上</param>
''' <param name="Op">文字透明度</param>
''' <param name="Cr">文字颜色</param>
''' <param name="Ft">文字字体</param>
''' <remarks></remarks>
Public Sub DrawWaterMask(ByVal S As String, ByVal B As Bitmap, ByVal Op As Integer, ByVal Cr As Color, ByVal Ft As Font)
Try
Using Sf As New StringFormat
With Sf
.LineAlignment = StringAlignment.Center
.Alignment = StringAlignment.Center
Using Sb As New SolidBrush(Color.FromArgb(Op, Cr.R, Cr.G, Cr.B))
Graphics.FromImage(B).DrawString(S, Ft, Sb, New Rectangle(0, 0, B.Width - 1, B.Height - 1), Sf)
End Using
End With
End Using
Catch ex As Exception
End Try
End Sub
'调用:
DrawWaterMask("这是水印文字", SourceBitmap, 100, Color.Red, New Font("微软雅黑", 20, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Point))
[/CODE]
dylike 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没出现过这种情况.文字大小可以自定义的.至于居中对齐可以设置StringFormat.
Jelly_tracy 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己在顶一次
Jelly_tracy 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最近论坛抢分人怎么没了呢都,赶紧来人啊
Jelly_tracy 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wuyq11 的回复:]
http://topic.csdn.net/u/20090105/15/b6da3548-d384-403f-9d60-6eb17d1b0ec4.html
[/Quote]

跟他一样的问题,貌似还没有解决
Jelly_tracy 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急求救中

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧