大于1输出1等于0输出0小于1输出-1?????

net_08 2010-05-27 03:04:26
用C#语言写一个方法一个参数 ,
大于1输出1等于0输出0小于1输出-1,不用任何形式条件判断、分支、跳转等类型的语句,怎么实现?
...全文
442 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q304236658 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 myhope88 的回复:]
嗯,Math.Sign应该就可以实现了
[/Quote]
丰云 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 nextuntil 的回复:]
大于1输出1等于0输出0小于1输出-1
[/Quote]
的确,这个题目有很大的逻辑漏洞!!
nextuntil 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大于1输出1等于0输出0小于1输出-1

LZ到底要怎样呢?

0是等于0的 所以要输出哦

可是0小于1 又要输出-1 ?

qwertxp 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c++区转来的吧?
已经解决了啊。牛人做的答案:
int sign(INT32 x)
{
return (x >> 31) | (-(( -1 * x ) >> 31));
}
net_08 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道 Math.Sign 方法底层是怎么实现 的??
丰云 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
带符号就麻烦了,
按lz的要求,
估计很难找比Math.Sign更好的办法
yang_5 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高人指点... ...
vrhero 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 showlin 的回复:]
引用 5 楼 showlin 的回复:
Console.WriteLin(Math.Sign(10);

刚才少了个括号
Console.WriteLin(Math.Sign(10));
[/Quote]
明显不对...你这是大于0输出1等于0输出0小于0输出-1...

楼主的题目貌似有问题...等于1或小于0输出什么?
kkbac 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Sign(i-1)
myhope88 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,Math.Sign应该就可以实现了
showlin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 showlin 的回复:]
Console.WriteLin(Math.Sign(10);
[/Quote]
刚才少了个括号
Console.WriteLin(Math.Sign(10));
ivws_19 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
等于1 呢?
showlin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLin(Math.Sign(10);
yan267 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不判断??如何知道是大于1
net_08 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 showlin 的回复:]
三元表达式算不算判断?
[/Quote]
肯定也算是一种判断了
小猫阿尤 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道学习
showlin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三元表达式算不算判断?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧