JSP页面截取字段问题

feiyang431 2010-05-27 04:21:21
我在JSP页面用<% =blog.getContent()>可以正常读取数据库中的内容。页面显示正常。。

采用了
<% String sources=blog.getContent();
int length=200;
if(source.length()<200){
length=source.length();
}
String newString=source.substring(0,length);
out.print(newString+"......");
%>
字段截取功能后:可以截取字段,但影响了我页面的布局。右边所有的功能条都不显示了。

是不是和CSS有关系。各位达人能否帮忙分析下吗?
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ade子夜 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是DIV+CSS 的问题,还有你截取之后出现了特殊字符,导致页面的标签乱套了。
多试试!!
feiyang431 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sl514 的回复:]
那就得看 java截取中文字符串而不出现乱码
[/Quote]
中文截取完后,显示正常。就是少了menu的内容:

涉及到的 CSS部分
#menu {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 5px;
width: 100%;
overflow: hidden;
text-align: center;
}

#main{
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 5px;
width: 100%;
overflow: hidden;
}
sl514 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
crazylaa 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bayougeng 的回复:]

可能是因为你截取之后出现了特殊字符,导致页面的标签乱套了。
[/Quote]

同意。
fongfong12 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
布局太难,建议画下图,再用firework分割一下,不过这些也不稳定,特别是一些线很难分割?
bayougeng 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是因为你截取之后出现了特殊字符,导致页面的标签乱套了。
sl514 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
超出的 直接hidden 我记得有段css是

over-flow : hidden;
生活 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找美工商量下 ,他们懂这个
izard999 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
布局这个东西是很烦, 所以从我学程序开始到现在上班了,, 页面都是白板, 不是我不会弄, 是弄得人五心烦躁
izard999 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
页面美观程度是美工的事,, 你把功能干完了甩给美工干呗.. 要不然公司要美工是白吃饭的吗.?
muler1988 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是DIV+CSS 的问题 还有一个就是定位的问题 找美工问问

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧