关于编码的问题

remymartin 2010-05-27 05:29:37
起初在传递中文参数时,发现读出的参数是乱码,于上网求助,解决如下:
在传递的参数加上
<a href="#" onclick='openwindow("ShopingByShop.aspx?pkey=<%# System.Web.HttpUtility.UrlEncode(Eval("Customer").ToString(),System.Text.Encoding.GetEncoding("Gb2312")) %>&from=<%=txtFrom.Text %>&end=<%=txtEnd.Text %>&ptype=customer");'
并在WEB.config中加上
<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
解决了!
但今天稍稍修改了一下程序,发现通过程序正常录入数据库中的中文全成了乱码,把<globalization requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312" />
删除,录入正常了,参数又成了乱码,望高人解决
谢谢
...全文
73 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
remymartin 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是我的电脑问题,接收中文参数,从前做过,用Server.UrlEnCode and Server.UrlDeCode就完全没问题了,重做个系统试试,谢谢大家了
QQ865926998 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能跟数据库编码有关?你的数据库时utf-8的?
http://topic.csdn.net/t/20060507/14/4734245.html
IHandler 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样解决一下呢
第一个页面:我要传递中文参数到第二个页面。
如果要这样处理的话就要进行一下URL的编码与解码处理
urlencode($val['zh_name'] ); 编码
urldecode($_GET['name']); 解码
billyhe07 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
requestEncoding="gb2312" responseEncoding="gb2312"改成“UTF-8”
remymartin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 teresa_tanxiaoguang 的回复:]
把执行的SQL语句response输出一下,看一下语句
[/Quote]
跟踪了一下,在存储数据时已经是乱码了
熙风 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
luguo
remymartin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zjtpiaoxue 的回复:]
gb2312改为UTF-8
[/Quote]
老兄,试过了,不行
Veronika 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把执行的SQL语句response输出一下,看一下语句
zjtpiaoxue 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gb2312改为UTF-8
remymartin 2010-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,非常令人头疼的问题

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧