关于在QT控件中嵌入SDL窗口!

cx820402 2010-05-27 07:22:39
请教大家一下,我在QT程序中,在一个控件中嵌入一个SDL窗口,好像不太对,我的SDL窗口和控件不能完全匹配。我的做法如下:
char SDL_windowhack[32];
// set sdl env
sprintf( SDL_windowhack, "SDL_WINDOWID=%ld", ui->videoWindow->window()->winId() ); //ui->videoWindow是QWidget控件
putenv(SDL_windowhack);

请问怎么回事,谢谢!
...全文
800 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdr198901205 2013-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题楼主搞明白了吗?可以告诉一下小弟吗?小弟qq号706574273 验证信息:周
KidLeaf2 2012-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你们这个问题解决了吗?我也遇到这个问题啊,不会解决
shenlanwoxin 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoran111111 的回复:]
将SDL融合到QT窗口控件已经搞好了,但是发现如果将这个窗体嵌入到其他的窗体中就无法显示画面了。????????请求回答
[/Quote]
请问是怎么解决的呢?
我现在事这样:
Phonon::VideoWidget *videoWidget;
char variable[64];
#ifdef Q_OS_WIN
sprintf(variable, "SDL_WINDOWID=0x%lx", videoWidget->winId());
#else
sprintf(variable, "SDL_WINDOWID=0x%lx", this->winId());
#endif
printf("SDL_WINDOWID = %s \n",variable);
SDL_putenv(variable);
当运行时,出现QT窗口,当点击PLAY时,又弹出一个SDL窗口播放视频,此时QT窗口不能用鼠标操作了,当关闭SDL窗口时,QT窗口也退出了。。。请问这是怎么回事呢?
shenlanwoxin 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoran111111 的回复:]
将SDL融合到QT窗口控件已经搞好了,但是发现如果将这个窗体嵌入到其他的窗体中就无法显示画面了。????????请求回答
[/Quote]请问 你是怎么搞好的呀?我现在是
Phonon::VideoWidget *videoWidget;
char variable[64];
#ifdef Q_OS_WIN
sprintf(variable, "SDL_WINDOWID=0x%lx", videoWidget->winId());
#else
sprintf(variable, "SDL_WINDOWID=0x%lx", this->winId());
#endif
printf("SDL_WINDOWID = %s \n",variable);
SDL_putenv(variable);
但是,运行后出现QT窗口,点击上面的PLAY后,又弹出一个SDL窗口播放视频,此时,QT窗口已经不能用鼠标操作了,当关闭SDL窗口时,QT窗口也一起退出了。。。求问这是怎么回事呀?
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题解决了没有呢?
xiaoran111111 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
将SDL融合到QT窗口控件已经搞好了,但是发现如果将这个窗体嵌入到其他的窗体中就无法显示画面了。????????请求回答
xiaoran111111 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也非常着急这点啊 ,你搞清楚没? 搞清楚了 记得也告诉一下俺哦 ....谢谢啦...

16,214

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧