Java解惑里面的经典题目,你能做出多少

ni009 2010-05-28 09:36:23
public class Test 
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("第一题:");
System.out.println((int)(char)(byte)-1);
System.out.println("第二题:");
char x='X';
int i=0;
System.out.print(true ?x:0);
System.out.print(false ?i:x);
System.out.println("第三题:");
System.out.print("H"+"a");
System.out.print('H'+'a');
}
}
...全文
69 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ni009 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实前几天我在论坛上看到一个类似的帖子,跟的人也很多,所以我也看了看Java解惑,结果让我受益匪浅,所以就发了这个帖子,现在也该结了,谢谢楼上的能够积极配合
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在哪,结贴啊,我能得多少分呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
还是很谢谢楼上的,看来还是结贴吧
龙四 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 buzaibeishang4617016 的回复:]

楼上的不能这么说啊,你又能肯定你能够全做出来?这些问题至少可以增加趣味性啊
第一题:考的应该是char类型,因为没有符号,好像会丢失原来的数据
第二题:还是转型的吧,混合类型应该会转化成其他类型
第三题不懂
[/Quote]

本人没有执行,但第三题我来回答一下,不知道是否正确

sysout中,第一个字符是String,后面做链接操作
第一个字符是int,char,short等,如果第二个也是这种类型,就会做算术运算,直到遇到String
龙四 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本人看过,但可能已经忘记,可能做不出来

但是我看过后是有印象的,在实际工作中就会注意这类事情,即使出现问题,也能很快找到原因,这就足以,毕竟一个人的精力是有限的。当然,做学生的话没多少事,精力充沛

如果真要全面搞通这些基础问题,那就去看《java语言规范》和《java虚拟机规范》

[Quote=引用 5 楼 buzaibeishang4617016 的回复:]

楼上的不能这么说啊,你又能肯定你能够全做出来?这些问题至少可以增加趣味性啊
第一题:考的应该是char类型,因为没有符号,好像会丢失原来的数据
第二题:还是转型的吧,混合类型应该会转化成其他类型
第三题不懂
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不能这么说啊,你又能肯定你能够全做出来?这些问题至少可以增加趣味性啊
第一题:考的应该是char类型,因为没有符号,好像会丢失原来的数据
第二题:还是转型的吧,混合类型应该会转化成其他类型
第三题不懂
shishaonian1 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼的观点
龙四 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
相信很多人已经看过这本书了,本人看了三四遍,LZ新看,可能觉得新鲜,仅此而已
龙四 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《java解惑》只是java可能问题的冰山一角,需要注意的地方太多太多,不可能每个都记住,但是,大部分时候只要一个大概的印象即可
龙四 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不用做,只要知道这种现象会出现问题即可

LZ肯定是学生

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧