asp.net 怎么通过css切换皮肤,要详细解说!有代码更好~

hou476466741 2010-05-28 09:54:01
如题, 本人就掉这么点分了, 我的大号被封了,郁闷啊, 不知道怎么回事~
...全文
137 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
想找html美工去html论坛,在asp.net论坛就要找theme美工。例如skin文件开头可能这样写:
<asp:image runat="server" Imageurl="Images/logo.jpg" skinid="logo" />
<asp:image runat="server" Imageurl="Images/bullet.jpg" skinid="bullet" />

<asp:Calendar runat="server" BackColor="White" BorderColor="#EFE6F7"
CellPadding="4" DayNameFormat="Shortest" Font-Size="0.8em"
ForeColor="Black" Height="180px" Width="200px">
<SelectedDayStyle BackColor="#503562" Font-Bold="True" ForeColor="White" Font-Size="0.8em"/>
<SelectorStyle BackColor="#503562" Font-Size="0.8em"/>
<WeekendDayStyle BackColor="#F1EEF4" Font-Size="0.8em"/>
<OtherMonthDayStyle ForeColor="#503562" Font-Size="0.9em"/>
<TodayDayStyle BackColor="#D1C5DD" ForeColor="Black" Font-Size="0.8em"/>
<NextPrevStyle VerticalAlign="Bottom" Font-Bold="True" ForeColor="White" Font-Size="0.8em"/>
<DayHeaderStyle Font-Bold="True" Font-Size="0.8em" BackColor="#D1C5DD"/>
<TitleStyle BackColor="#503562" BorderColor="Black" Font-Bold="True" ForeColor="White" Font-Size="0.9em"/>
<DayStyle Font-Size="0.8em" />
</asp:Calendar>
而html美工怎么弄才能准确到位地到达asp.net程序控件级别?
songyan_0312 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感谢楼主提出这样的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说你需要在皮肤文件中为GridView的 EmptyDataTemplate 设置通用的模板,等等。theme虽然包括css文件(你也可以把images、user controls等放在theme中),但是它的skin文件是准确地针对asp.net控件的,是核心的东西。
wuyq11 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<pages styleSheetTheme= "Themes文件名 "/>
protected void Page_PreInit(object sender, EventArgs e)
{
this.Theme = "皮肤文件";
}
woying5510 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也来学习
CODE163 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.dypbq.com/css/<%=Request.Cookies["CssDir"].ToString()%>/site.css" />
放在Cookies里!
当然还有可以用THEME
消耗De指头 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写好多个不同色调的CSS

动态的用JS去调用不同的CSS 从而达到你要的效果
xu_119 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 kkbac 的回复:]
引用 11 楼 caoqingsha 的回复:

把CSS样式放在项目的一个文件夹中
你可以传一个参数到要改变样式的页面
(CSS样式就这样定义css1.css;css2.css;css3.css)
<link href="css/css<%=modelId %>.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
这样就行了!!!


同上.
[/Quote]
+1
weir55 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以把选择的CSS名称放在数据库或者COOKIE
例如<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/PointForum/ui/styles/default/<%=cssname%>.css" />
hou476466741 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么加载不同的css文件????????
kkbac 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
多做几套css. 之后根据用户选择,加载不同的css文件.
hou476466741 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别说的这么简单啊, 你能不能详细一点啊~~~~
正在加载昵称 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
js动态加载CSS文件
kkbac 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 caoqingsha 的回复:]

把CSS样式放在项目的一个文件夹中
你可以传一个参数到要改变样式的页面
(CSS样式就这样定义css1.css;css2.css;css3.css)
<link href="css/css<%=modelId %>.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
这样就行了!!!
[/Quote]

同上.
caoqingsha 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把CSS样式放在项目的一个文件夹中
你可以传一个参数到要改变样式的页面
(CSS样式就这样定义css1.css;css2.css;css3.css)
<link href="css/css<%=modelId %>.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
这样就行了!!!
Ricercar 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Theme属性,theme可以选择App_Themes目录下的子目录
asp.net会自动加载子目录下的css文件
phoebuswei 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放在Cookies
我晕写在。js里面多省事,还是静态的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧