SQL Server 未处理 NText、Text、Xml 或 Image 数据类型的比较。

wbs081 2010-05-28 11:12:27
DBDataContext db = new DBDataContext();//
string pwdMD5 = Encryptor.MD5Encrypt(Pwd);//加密为MD5字段
int LoginInt = (from uc in db.login
where uc.userName==UserName && uc.pwd==pwdMD5
select uc ).Count();
return LoginInt;

我在数据库中的pwd字段也是string

但我运行的时候提示
SQL Server 未处理 NText、Text、Xml 或 Image 数据类型的比较。

我把 && uc.pwd==pwdMD5删除,运行成功.
...全文
481 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbdie 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个错误了,高手,怎么修改。。。
yan267 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
pwd 的字段类型不用Text或者Ntext,用Nvarchar就可以了
qq2208me 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vrhero 的回复:]
对了...如果你用了Linq to SQL,修改字段类型以后还要修改数据模型相应类属性定义...
[/Quote]
Up 还需修改模型层的属性类型
vrhero 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了...如果你用了Linq to SQL,修改字段类型以后还要修改数据模型相应类属性定义...
vrhero 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这几种数据类型不能直接比较,修改数据库字段类型或者读入byte[]逐字节比较...

[Quote=引用 3 楼 holyplace 的回复:]
我很看不懂你这个写法
[/Quote]
这是Linq语法...
nextuntil 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS,LZ用的Linq
HolyPlace 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我很看不懂你这个写法
wbs081 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
介绍就不多说了,下边是部分目录,觉得有用的话就顶一个C:.│ sqlserver2000.txt│ ├─第01章│ 1.9.1 设置内存选项.sql│ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql│ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql│ ├─第02章│ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql│ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql│ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql│ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql│ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql│ │ 2.4.2 日期推算处理.sql│ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql│ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql│ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql│ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql│ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql│ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql│ 复杂年月处理.sql│ 统计--交叉表+日期+优先.sql│ ├─第03章│ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql│ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql│ │ 3.4.1 分段截取函数.sql│ │ 3.4.2 分段更新函数.sql│ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql│ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql│ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql│ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql│ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql│ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql│ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql│ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql│ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql│ │ 3.7.4 textimage字段转换处理示例.sql│ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql│ │ │ └─其他│ varbinary转换成字符串.sql│ 关键字搜索.sql│ 分解公式.sql│ 字符串分拆--格式化.sql│ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql│ 数字转换成十六进制.sql比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql│ 生成查询的模糊匹配字符串.sql│ 简繁转换.sql│ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql│ 非法字符串处理.sql│ ├─第04章│ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql│ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql│ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql│ │ │ └─其他│ 生成GB2312汉字表.sql│ 生成GBK汉字表.sql│ 自动获取汉字笔画.sql│ ├─第05章│ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql│ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql│ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql│ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql│ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql│ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql│ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql│ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql│ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql│ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql│ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql│ │ │ └─其他│ -补位法.sql│ 以另一个表的字段做默认值.sql│ 以另一表的字段生成编号.sql│ 关联部门流水号.sql│ 十六进制.sql│ 学号.sql│ 开票统计--涉及到连号处理.sql│ 新编号查询示例(分类查询).sql│ 新编号查询示例.sql│ 日期流水号.sql│ 材料流水号.sql│ 流水号.sql│ 箱编号连号处理.sql│ 类别自动生成编号示例.sql│ 自已做标识列的例子.sql│ 触发器自动维护已用&未用编号.sql│ 连续编号.sql│ 防止重复的示例.sql│ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql│ ├─第06章│ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql│ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql│ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql│ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql│ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql│ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql│ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql│ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql│ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql│ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql│ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql│ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql│ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql│ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql│ │ │ └─其他│ 交叉表--复杂名次.sql│ 交叉表-优先级处理.sql│ 交叉表分析.sql│ 分级汇总.sql│ 分组交叉表.sql│ 列转行.sql│ 固定行列报表.sql│ 复杂交叉表.sql│ 复杂交叉表1.sql│ 多栏显示.sql│ 日期+星期+时间.sql│ 格式化报表.sql│ 横转竖-1.sql│ 横转竖-字段名.sql│ 横转竖-生成字段名.sql│ 横转竖.sql│ 行列互换的复杂交叉表.sql│ 限制列数的交叉表.sql│ ├─第07章│ │ 7.1 splitpage.asp│ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql│ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql│ │ │ └─其他│ sp_cursor.sql│ 基本方法.sql│ ├─第08章│ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql│ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql│ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql│ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql│ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql│ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql│ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql│ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql│ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql│ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql│ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql│ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql│ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql│ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql│ │ │ └─其他│ xml菜单.sql│ 宝塔形数据的处理-1.sql│ 宝塔形数据的处理.sql│ 树形数据生成xml.sql│ ├─第09章│ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql│ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs│ │ a.txt│ │ Schema.ini│ │ │ └─其他│ bcp-数据导入导出(全).sql│ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql│ bcp-数据导出为文件.sql│ bcp表数据存为XML.sqlSQL Server到Oracle连接服务器的实现.sqlSQL ServerSQLBASE连接服务器的实现.sqlSQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sqlsql导出mysql.sqltextcopy实现文件存取.sql│ Vb程序实现文件存取.sql│ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql│ 导出northwind中Employees的图像.sql│ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql│ 数据导入导出基本方法.sql│ 用ASP上传&下载文件.sql
支持 MS SQL 2005 之前的版本 不支持 sql 2008 介绍 Log Explorer主要用于对MSSQLServer的事物分析和数据恢复。你可以浏览日志、导出数据、恢复被修改或者删除的数据(包括执行过update,delete,drop和truncate语句的表格)。一旦由于系统故障或者人为因素导致数据丢失,它能够提供在线快速的数据恢复,最大程度上保证恢复期间的其他事物不间断执行。 他可以支持SQLServer7.0、SQLServer2000和SQLServer2005,提取标准数据库的日志文件或者备份文件中的信息。 其中提供两个强大的工具:日志分析浏览,对象恢复。具体功能如下: l 日志文件浏览 l 数据库变更审查 l 计划和授权变更审查 l 将日志记录导出到文件或者数据库表 l 实时监控数据库事物 l 计算并统计负荷 l 通过有选择性的取消或者重做事物来恢复数据 l 恢复被截断或者删除表中的数据 l 运行SQL脚本 产品 LogExplore包含两部分 l 客户端软件 l 服务器代理 服务器端代理是保存在SQLServer主机中的一个只读存储过程,他的作用是接受客户端请求,读取在线事物日志块并通过网络传给客户端软件,由客户端软件来读取这些原始的数据块来完成Log Explore所提供的所有功能。 他依赖来的网络协议包括: l Named Pipe:局域网中适用 l Tcp/Ip:广域网中适用 数据库相关介绍 事物日志(Transaction Log) SQLServer的每个数据库都包含事物日志,它以文件的形式存储,可以记录数据库的任何变化。发生故障时SQLServer就是通过它来保证数据的完整性。 操作(Operation) 操作是数据库中定义的"原子行为",每个操作都在日志文件中保存为一条记录。它可以是用户直接输入的SQL语句,比如标准的insert命令,日志文件中便会记录一条操作代码来标志这个insert操作。 事物(Transaction) 事物是一系列操作组成的序列。他可以理解为直观的不可分割的一笔业务,可以执行成功或者失败。典型的事物比如由应用程序发出的具有开启-提交功能的一组SQL语句。不同的事物靠事物Id号(transaction ID)来区分,具有相同ID的事物记录的日志也相同。 在线事物日志(Online Transaction Log) 在线事物日志是指当前活动数据库所用的日志。可以通过如下命令来确定其对应文件 Select * from SYSFILES 他的文件后缀名一般是.LDF 离线事物日志(Offline Transaction Log) 离线事物日志是指非活动数据库所用的日志。当其数据库处于关闭(ShutDown)才状态下可以进行复制备份操作。他的结果同在线事物日志完全相同。 备份文件 备份文件是保存食物日志备份的文件,通常管理员通过运行SQL语句或者企业管理器来生成该文件。备份文件的内部结构和事物日志不同,他采用称为MTF的格式来保存数据。一个备份文件可以包含一个日志的多组备份,甚至包括多个数据库的混合备份. 设置为自动收缩 企业管理器--服务器--右键数据库--属性--选项--选择"自动收缩" 强烈要求该项不要选中.否则SQLServer将已循环的方式来覆盖先前的日志记录,将会导致LogExplore无法恢复错误. 数据恢复介绍 LogExplore允许你恢复应为误操作或者程序错误而导致的数据丢失或者更改.比如执行update\Delete语句时丢失了where子句,或者错误使用了Dts功能. LogExplore不支持直接修改数据库.他可以生成事物的逆操作脚本. 如果log是delete table where ...的话,生成的文件代码就是insert table .... 你可以通过SQL查询分析器,或者LogExplore的Run SQL Script功能来执行生成脚本. 关于Undo Undo功能可以逆操作一组指定的用户事物。包括insert,delete和update,其局限性如下: l 事物类别:LogExplore只能undo用户事物。用户事物是指在用户表上定义的事物,不支持系统表的更新恢复。同时,他也不支持计划变更的回滚。 l Blob类型:包括text,ntext,image类型。LogExplore只支持这些类型的insert和delete恢复,不支持update语句恢复。 关于redo Redo功能可以再次运行一组指定事物。它可以在以下情况中用到: 丢失数据库而且没有任何备份文件。 l 如果原始日志文件没有丢失可以通过Redo来实现恢复。 l
卷序列号码为 00000030 4489:1826 C:. │ sqlserver2000.txt │ ├─第01章 │ 1.9.1 设置内存选项.sql │ 1.9.2(2) 使用文件及文件组.sql │ 1.9.2(3) 调整tempdb数据库的文件属性.sql │ ├─第02章 │ │ 2.1 日期概念理解中的一些测试.sql │ │ 2.2.4 CONVERT在日期转换中的使用示例.sql │ │ 2.3.3 SET DATEFORMAT对日期处理的影响.sql │ │ 2.3.4 SET LANGUAGE对日期处理的影响示例.sql │ │ 2.4.1 日期格式化处理.sql │ │ 2.4.2 日期推算处理.sql │ │ 2.4.3 特殊日期加减函数.sql │ │ 2.5.1 查询指定日期段内过生日的人员.sql │ │ 2.5.2 生成日期列表的函数.sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(标准节假日).sql │ │ 2.5.3 工作日处理函数(自定义节假日).sql │ │ 2.5.4 计算工作时间的函数.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-横.sql │ 任意两个时间之间的星期几的次数-纵.sql │ 复杂年月处理.sql │ 统计--交叉表+日期+优先.sql │ ├─第03章 │ │ 3.2 各种字符串分拆处理函数.sql │ │ 3.3 各种字符串合并处理示例.sql │ │ 3.4.1 分段截取函数.sql │ │ 3.4.2 分段更新函数.sql │ │ 3.4.3 IP地址处理函数.sql │ │ 3.5.1 字符串比较函数.sql │ │ 3.5.2 字符串并集&交集处理示例.sql │ │ 3.5.3 字符串分拆并统计的处理示例.sql │ │ 3.5.5 字符串处理示例--列车车次查询.sql │ │ 3.6.2 字符串在编号查询中的应用示例及常见问题.sql │ │ 3.6.3 动态参数的存储过程示例.sql │ │ 3.6.4 动态他Transact-SQL语句处理中的常见问题演示.sql │ │ 3.7.3 text与ntext字段的复制和合并处理示例.sql │ │ 3.7.4 textimage字段转换处理示例.sql │ │ 3.7.5 ntext字段的REPLACE处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ varbinary转换成字符串.sql │ 关键字搜索.sql │ 分解公式.sql │ 字符串分拆--格式化.sql │ 得到一个字符串在另一个字符串中出现的次数.sql │ 数字转换成十六进制.sql比较第一与第二个字符串,是否有连续的5个字符相同.sql │ 生成查询的模糊匹配字符串.sql │ 简繁转换.sql │ 统计一个表中某个字符出现最多的字母.sql │ 非法字符串处理.sql │ ├─第04章 │ │ 4.1.5 在各种处理中应用排序规则的示例.sql │ │ 4.2.1 排序规则在拼音处理中的应用.sql │ │ 4.2.2 排序规则在全角与半角处理中的应用.sql │ │ │ └─其他 │ 生成GB2312汉字表.sql │ 生成GBK汉字表.sql │ 自动获取汉字笔画.sql │ ├─第05章 │ │ 5.1.1 SET IDENTITY_INSERT 中的几个问题.sql │ │ 5.1.1 修改标识值的示例.sql │ │ 5.1.1 标识列与普通列互相转换的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.1 查表法生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表按日期生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.2 使用编号表生成流水号的示例.sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(仅大小或者小写).sql │ │ 5.2.3 生成纯字母随机编号的示例(大小写混合).sql │ │ 5.2.3 生成纯数字随机编号的示例.sql │ │ 5.3.2 融合了补号处理的编号生成处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用UPDATE进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用临时表进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 使用子查询进行编号重排的处理示例.sql │ │ 5.3.3 名次查询的处理示例.sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(临时表法).sql │ │ 5.4.1 查询已用编号分布情况的示例(子查询法).sql │ │ 5.4.2 查询缺号分布情况的示例.sql │ │ 5.4.3 返回已用编号、缺号分布字符串的处理示例.sql │ │ 5.4.4 缺勤天数统计的处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ -补位法.sql │ 以另一个表的字段做默认值.sql │ 以另一表的字段生成编号.sql │ 关联部门流水号.sql │ 十六进制.sql │ 学号.sql │ 开票统计--涉及到连号处理.sql │ 新编号查询示例(分类查询).sql │ 新编号查询示例.sql │ 日期流水号.sql │ 材料流水号.sql │ 流水号.sql │ 箱编号连号处理.sql │ 类别自动生成编号示例.sql │ 自已做标识列的例子.sql │ 触发器自动维护已用&未用编号.sql │ 连续编号.sql │ 防止重复的示例.sql │ 项目编号=各项目独立流水号&各年不同.sql │ ├─第06章 │ │ 6.1.1 NULL对IN的查询的影响及解决示例.sql │ │ 6.1.2 各种联接的使用示例.sql │ │ 6.1.2 多表联结导致记录重复的示例.sql │ │ 6.1.3 使用UNION实现库存报表的示例.sql │ │ 6.1.5 按指定上下限区间进行数据统计的示例.sql │ │ 6.1.6 随机出题的示例.sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(定义各汇总列标题).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序及汇总列标题处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例(带排序处理).sql │ │ 6.2.1 ROLLUP实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.2.1 UNION ALL实现的分级汇总示例.sql │ │ 6.3.1 简单的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.2 多列转换为行的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例(转换多列).sql │ │ 6.3.3 行值动态变化的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.3.4 化解字符串不能超过8000的方法.sql │ │ 6.3.5 特殊的交叉报表处理示例.sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例(包含结存数).sql │ │ 6.4.1 库存明细帐处理示例.sql │ │ 6.4.2 同期及上期数据对比处理示例.sql │ │ 6.4.3 动态分组处理示例.sql │ │ 6.4.4 排行榜处理示例.sql │ │ │ └─其他 │ 交叉表--复杂名次.sql │ 交叉表-优先级处理.sql │ 交叉表分析.sql │ 分级汇总.sql │ 分组交叉表.sql │ 列转行.sql │ 固定行列报表.sql │ 复杂交叉表.sql │ 复杂交叉表1.sql │ 多栏显示.sql │ 日期+星期+时间.sql │ 格式化报表.sql │ 横转竖-1.sql │ 横转竖-字段名.sql │ 横转竖-生成字段名.sql │ 横转竖.sql │ 行列互换的复杂交叉表.sql │ 限制列数的交叉表.sql │ ├─第07章 │ │ 7.1 splitpage.asp │ │ 7.2.1 TOP n 实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.2 字符串缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.3 临时表缓存实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.2.4 使用系统存储过程实现的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.1 实现随机分页的通用分页存储过程.sql │ │ 7.3.2 根据分类表实现的分页存储过程.sql │ │ │ └─其他 │ sp_cursor.sql │ 基本方法.sql │ ├─第08章 │ │ 8.1.2 树形数据分级汇总示例.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排的通用存储过程.sql │ │ 8.1.3 树形数据编号重排示例.sql │ │ 8.1.4 实现编码规则调整处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.4 生成编码规则调整处理T-SQL语句的函数.sql │ │ 8.1.5 删除节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.1.5 移动节点处理的通用存储过程.sql │ │ 8.2.2 树形数据层次显示处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据广度排序处理示例.sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(模拟单编号法).sql │ │ 8.2.2 树形数据深度排序处理示例(递归法).sql │ │ 8.2.3 查找指定节点的所有子节点的示例函数.sql │ │ 8.2.4 查找指定节点的所有父节点的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验插入指定结点是否导致编码循环的示例函数.sql │ │ 8.2.5 校验表中数据是否有循环编码的通用存储过程.sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例(借鉴方式排序法).sql │ │ 8.2.6 复制指定节点及其所有子节点到指定结点的处理示例.sql │ │ 8.2.7 实现删除指定结点及所有子节点的处理触发器.sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(循环逐级累计法).sql │ │ 8.2.8 逐级汇总示例(用户定义函数法).sql │ │ 8.3.1 产品配件清单查询示例.sql │ │ 8.3.2 最短乘车路线查询示例.sql │ │ │ └─其他 │ xml菜单.sql │ 宝塔形数据的处理-1.sql │ 宝塔形数据的处理.sql │ 树形数据生成xml.sql │ ├─第09章 │ │ 9.1.3 访问外部数据源方法总结.sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(T-SQL).sql │ │ 9.5.1 二进制文件存取示例(VB&VBA).vbs │ │ a.txt │ │ Schema.ini │ │ │ └─其他 │ bcp-数据导入导出(全).sql │ bcp-数据导入导出-二进制文件.sql │ bcp-数据导出为文件.sql │ bcp表数据存为XML.sqlSQL Server到Oracle连接服务器的实现.sqlSQL ServerSQLBASE连接服务器的实现.sqlSQL Server到SYBASE连接服务器的实现.sqlsql导出mysql.sqltextcopy实现文件存取.sql │ Vb程序实现文件存取.sql │ 导入文本文件时如何指定字段类型.sql │ 导出northwind中Employees的图像.sql │ 将某个目录上的Excel表,导入到数据库中.sql │ 数据导入导出基本方法.sql │ 用ASP上传&下载文件.sql
介绍 Log Explorer主要用于对MSSQLServer的事物分析和数据恢复。你可以浏览日志、导出数据、恢复被修改或者删除的数据(包括执行过update,delete,drop和truncate语句的表格)。一旦由于系统故障或者人为因素导致数据丢失,它能够提供在线快速的数据恢复,最大程度上保证恢复期间的其他事物不间断执行。 他可以支持SQLServer7.0和SQLServer2000,提取标准数据库的日志文件或者备份文件中的信息。 其中提供两个强大的工具:日志分析浏览,对象恢复。具体功能如下: l 日志文件浏览 l 数据库变更审查 l 计划和授权变更审查 l 将日志记录导出到文件或者数据库表 l 实时监控数据库事物 l 计算并统计负荷 l 通过有选择性的取消或者重做事物来恢复数据 l 恢复被截断或者删除表中的数据 l 运行SQL脚本 产品 LogExplore包含两部分 l 客户端软件 l 服务器代理 服务器端代理是保存在SQLServer主机中的一个只读存储过程,他的作用是接受客户端请求,读取在线事物日志块并通过网络传给客户端软件,由客户端软件来读取这些原始的数据块来完成Log Explore所提供的所有功能。 他依赖来的网络协议包括: l Named Pipe:局域网中适用 l Tcp/Ip:广域网中适用 数据库相关介绍 事物日志(Transaction Log) SQLServer的每个数据库都包含事物日志,它以文件的形式存储,可以记录数据库的任何变化。发生故障时SQLServer就是通过它来保证数据的完整性。 操作(Operation) 操作是数据库中定义的"原子行为",每个操作都在日志文件中保存为一条记录。它可以是用户直接输入的SQL语句,比如标准的insert命令,日志文件中便会记录一条操作代码来标志这个insert操作。 事物(Transaction) 事物是一系列操作组成的序列。他可以理解为直观的不可分割的一笔业务,可以执行成功或者失败。典型的事物比如由应用程序发出的具有开启-提交功能的一组SQL语句。不同的事物靠事物Id号(transaction ID)来区分,具有相同ID的事物记录的日志也相同。 在线事物日志(Online Transaction Log) 在线事物日志是指当前活动数据库所用的日志。可以通过如下命令来确定其对应文件 Select * from SYSFILES 他的文件后缀名一般是.LDF 离线事物日志(Offline Transaction Log) 离线事物日志是指非活动数据库所用的日志。当其数据库处于关闭(ShutDown)才状态下可以进行复制备份操作。他的结果同在线事物日志完全相同。 备份文件 备份文件是保存食物日志备份的文件,通常管理员通过运行SQL语句或者企业管理器来生成该文件。备份文件的内部结构和事物日志不同,他采用称为MTF的格式来保存数据。一个备份文件可以包含一个日志的多组备份,甚至包括多个数据库的混合备份. 设置为自动收缩 企业管理器--服务器--右键数据库--属性--选项--选择"自动收缩" 强烈要求该项不要选中.否则SQLServer将已循环的方式来覆盖先前的日志记录,将会导致LogExplore无法恢复错误. 数据恢复介绍 LogExplore允许你恢复应为误操作或者程序错误而导致的数据丢失或者更改.比如执行update\Delete语句时丢失了where子句,或者错误使用了Dts功能. LogExplore不支持直接修改数据库.他可以生成事物的逆操作脚本. 如果log是delete table where ...的话,生成的文件代码就是insert table .... 你可以通过SQL查询分析器,或者LogExplore的Run SQL Script功能来执行生成脚本. 关于Undo Undo功能可以逆操作一组指定的用户事物。包括insert,delete和update,其局限性如下: l 事物类别:LogExplore只能undo用户事物。用户事物是指在用户表上定义的事物,不支持系统表的更新恢复。同时,他也不支持计划变更的回滚。 l Blob类型:包括text,ntext,image类型。LogExplore只支持这些类型的insert和delete恢复,不支持update语句恢复。 关于redo Redo功能可以再次运行一组指定事物。它可以在以下情况中用到: 丢失数据库而且没有任何备份文件。 l 如果原始日志文件没有丢失可以通过Redo来实现恢复。 l 通过完整备份文件来把数据库恢复到某指定时间点,再通过redo功能完整恢

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧