控制台程序如何能不自动退出啊?

pbjacob 2010-05-28 11:38:55
我编的小程序非常简单,主要是用来测试一个字符连接功能的,最后想显示出来看看结果,没成想程序执行完了直接就自动退出去了,还没来得及看结果呢,只好DEBUG下看看字符变换结果了。

我用的是VC2008,以前用6.0的时候我记得主程序执行完后会有一个PRESS ANY KEY的自动停住的,现在直接就没影了,应该怎么设置一下啊?无比简单的吧……

附一下我的程序:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(void)
{
char cc[100];
char cct[100];
double a;

a=40;
strcpy(cc,"Using COM port ");
sprintf(cct,"%f",a);
strcat(cc,cct);

cout<<cc<<endl;

return 0;
}
...全文
1098 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RagingBull 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了...
burntice 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zhenggg584520 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F5 在Vs2008中可以实现OK,,
mqcy18 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,可以结帖了
xingshf79 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数return 前插入getchar();
脾气不坏 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
结尾加个getch();
没钱吃饭 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");
duke56 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#include <conio.h>

int main()
{
printf("Hello World\n");
getch();//或在尾加个getch();,头文件conio.h
return 0;
}
孤独de猫 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。
野鬼灬 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");

我平时想让哪停一下就cin.get(); =.=!
sea_spray 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");
chaoliu1024 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
system("PAUSE");
oO_So 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个疑问
学习了
cxxer 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstring>

using namespace std;

int main(void)
{
char cc[100];
char cct[100];
double a;

a = 40;
strcpy(cc,"Using COM port ");
sprintf(cct,"%f",a);
strcat(cc,cct);

cout<<cc<<endl;
system("PAUSE");
return 0;
}
kuruby 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
执行程序就不会了。
你可能是用调试,调试一结束就退出,这是正常的。
或者在末尾加上system("PAUSE");也可以,头文件是#include <conio.h>。
  • 打赏
  • 举报
回复
main函数最后加个getchar();
sduxiaoxiang 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
system("pause");
或者设置个断点
zhangzhongke007 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没碰到这样的情况。解决方法上面都说了。
sabflying 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F5 在Vs2008中可以实现。
浅陌 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件#include <conio.h>
然后程序最后加上
system("pause");
就可以暂停住了
加载更多回复(3)

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧