mshflexgrid控件的问题。急!

hxm5741822 2010-05-28 12:18:08
一个窗体上放两个mshflexgrid控件:mshflexgrid1里面的数据时非绑定的,mshflexgrid2里面的数据也是非绑定的。当点击mshflexgrid1里面一条数据,mshflexgrid2里面显示相关的信息。大家也知道mshflexgrid里面有个RemoveItem方法,意识是移除某行,问题是:我在mshflexgrid2移除一些行时,在到mshflexgrid1里面点击其他行,发现mshflexgrid2里面显示出来的行也少了刚才我移除的那几项,据我了解,其实它只不过隐藏掉了这几行,大侠们,怎么做才能让他不受之前的影响!
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ning1958 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinaboyzyq 的回复:]
测试以下代码:

VB code

Private Sub Command1_Click()
MSHFlexGrid2.RemoveItem MSHFlexGrid2.Row

End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 0 To 4
For j = 0 To 2
MSHFlexGri……
[/Quote]

常用这种方法textmatrix
hxm5741822 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chinaboyzyq 的回复:]
测试以下代码:

VB code

Private Sub Command1_Click()
MSHFlexGrid2.RemoveItem MSHFlexGrid2.Row

End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 0 To 4
For j = 0 To 2
MSHFlexGri……
[/Quote]
你这段代码也会有我说的那种情况,你自己测试下,你先添加,后command移除,多重复几遍,你会发现有好多隐藏的行。
chinaboyzyq 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
测试以下代码:

Private Sub Command1_Click()
MSHFlexGrid2.RemoveItem MSHFlexGrid2.Row

End Sub

Private Sub Form_Load()
For i = 0 To 4
For j = 0 To 2
MSHFlexGrid1.TextMatrix(i, j) = i
Next
Next

End Sub

Private Sub MSHFlexGrid1_Click()
MSHFlexGrid2.Rows = MSHFlexGrid2.Rows + 1
MSHFlexGrid2.Row = MSHFlexGrid2.Rows - 1
For j = 0 To 2
MSHFlexGrid2.TextMatrix(MSHFlexGrid2.Row, j) = MSHFlexGrid1.TextMatrix(MSHFlexGrid1.Row, j)
Next

End Sub

hxm5741822 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值我也检查了,也没什么问题,我就郁闷了,又不报错,报错还好找一点
神马都能聊 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复

RemoveItem是移除,不是隐藏。

再每次刷新fg2的时候,这样写:
fg2.rows = 1
fg2.rows = 你要指定的行数。
ArmStronger 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hxm5741822 的回复:]
每次点击的时候都重新赋值过,
[/Quote]
是不是赋值出问题了
hxm5741822 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每次点击的时候都重新赋值过,
chuifengde 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你不是绑定,那就要重新给mshflexgrid2赋对应于m1的值
yangxie5201314 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有刷新吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧