用BCB制作的ocx,在vc的子对话框上使用,ocx失去焦点后,程序就没有响应

BloodFighter 2010-05-28 01:31:47
如题,现在遇到一个诡异的问题,让我再次怀疑BCB的产品质量
问题描述:用BCB生成一个最简单的ocx,提供3个编辑框1个按钮
点击按钮,将前两个编辑框的数据求和,显示在第3个编辑框
死锁操作:将这个ocx放在一个vc的popup Dialog上,ok,程序运行正常
将这个ocx放在一个child dialog上,嵌入到刚才的popup dialog,alt_tab切换一下程序焦点,程序死循环了,没有了响应

一句话描述:BCB生成的ocx放在vc的子对话框上丢失焦点就崩溃,而放在vc的pop dialog就没有问题

通过spy++分析:陷入WM_GETLGCODE这个消息,一直死循环
...全文
222 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对牛乱弹琴 2012-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我貌似也遇到了这个问题,VC调用时切换窗口就“死”了,但是我发现Debug模式不行,但是Release模式就可以
BloodFighter 2010-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的看这个帖子吧,如果还不明白可以站内问我

http://topic.csdn.net/u/20100528/13/25d0155b-0a12-49e8-bb54-369e2314cda1.html
浣花飞雪 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到一个问题:OCX放在一个窗体,当这个窗体再弹出一个模式窗体时,控件失效
浣花飞雪 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看。。。正好遇到。谢谢
ccrun.com 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回复说明大家对这个问题不熟悉并且又不想误导你. 如果没有合适答案, 可以选择无满意结帖.
BloodFighter 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复了吗?
BloodFighter 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,明天后天结贴
BloodFighter 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是,如何处理好这个WM_GETLGCODE消息,在响应这个消息的时候,如何处理它,mfc的处理方法

而不是修改窗口属性
BloodFighter 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑是vc跟bcb兼容的问题,vc自己的ocx没这种问题,只有bcb的ocx放在子对话框上才有
我不懂电脑 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
钻研精神很好,每种ide都有bug的包括vc。
你可以试下在BCB中有这个问题没,如果BCB中没有,也有可能是vc自己的问题。

703

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder ActiveX/COM/DCOM
社区管理员
  • ActiveX/COM/DCOM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧