jsp如何判断插入数据库的数据有重复?新手求救高手

a1018615265 2010-05-28 04:27:48
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?
...全文
876 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun0322 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crazylaa 的回复:]
引用楼主 a1018615265 的回复:
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?


不管你什么数据库,在里面:
create unique index u_idx_user_userName on user(userName);
其中,user是你的表名,userName是你的……
[/Quote]
具体情况具体分析:
如果你写一个员工系统,就要使用员工号做主键,员工号不能重复,在这种情况下,一楼的好
cnjzy0106 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 xinlan1022 的回复:]
先查。。。。。
[/Quote]
....
xinlan1022 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先查。。。。。
lq282514781 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crazylaa 的回复:]

引用楼主 a1018615265 的回复:
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?


不管你什么数据库,在里面:
create unique index u_idx_user_userName on user(userName);
其中,user是你的表名,userName是……
[/Quote]正解
wangchao523 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crazylaa 的回复:]

引用楼主 a1018615265 的回复:
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?


不管你什么数据库,在里面:
create unique index u_idx_user_userName on user(userName);
其中,user是你的表名,userName是……
[/Quote]

正解,把数据的字段写成唯一的。
另外在程序里插入之前也要判断下数据库里是否存在,然后再插入。
a1018615265 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
sun0322 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wutian4567268 的回复:]
select count(1) from table where id='输入帐户'
返回结果大于0,就不让注册
[/Quote]
学习了,这个方法比较好,
之前我是定义主键,插入时捕获异常,然后显示错误信息,已经注册。
jjb342613285 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
支持3楼的做法。
  • 打赏
  • 举报
回复
先查


回复内容太短了!
回复内容太短了!
恶魔 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了……
chuangzhijiayuan 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、创建唯一约束,根据异常提示相应的信息;
2、插入数据之前先判断了,根据判断结果提示相应的信息。
j5land 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 crazylaa 的回复:]
引用楼主 a1018615265 的回复:
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?


不管你什么数据库,在里面:
create unique index u_idx_user_userName on user(userName);
其中,user是你的表名,userName是你的……
[/Quote]

up~!
happydaisy1985 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户表设一个用户id作为主键,插入的时候判断id是否已存在
zw87804600 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了同意3楼
i李小武 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意三楼
wj63558595 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼 正解!!!
crazylaa 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a1018615265 的回复:]
我写了一个注册页面,可以,里面没有判断是否重复的语句,所以,注册页面可以插入很多同一个帐户。
我要 在哪 写入 什么 语句才能避免重复插入呢?
[/Quote]

不管你什么数据库,在里面:
create unique index u_idx_user_userName on user(userName);
其中,user是你的表名,userName是你的字段名。

建这个唯一索引还有其他好处,就不多说了。
qustgjk 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wutian4567268 的回复:]
select count(1) from table where id='输入帐户'
返回结果大于0,就不让注册
[/Quote]
me too think
wutian4567268 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select count(1) from table where id='输入帐户'
返回结果大于0,就不让注册

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧