制作c#进程管理器如何获取进程图标!~~急急急啊

yuytcl 2010-05-28 05:45:25
我制作一个进程管理器 可以用process类提取出进程 但是怎么才能把每个进程的图标提取出来啊
api的方法也行 只要具体能用c# form里实现就行了
...全文
214 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylike 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历进程,获取每个进程的文件路径,然后取图标.

Private   Declare   Function   DrawIcon   Lib   "user32"   (ByVal   hdc   As   Long,   ByVal   x   As   Long,   ByVal   y   As   Long,   ByVal   hIcon   As   Long)   As   Long   
Private Declare Function ExtractIcon Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconA" (ByVal hInst As Long, ByVal lpszExeFileName As String, ByVal nIconIndex As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long


Private Sub Form_Load()
Dim Path As String, strSave As String
strSave = String(200, Chr$(0)) '缓冲区
Path = Left$(strSave, GetWindowsDirectory(strSave, Len(strSave))) + "\REGEdit.exe"
Picture1.Picture = LoadPicture()
Picture1.AutoRedraw = True
return1& = ExtractIcon(Me.hWnd, Path, 2) '从可执行文件中提取ICO
return2& = DrawIcon(Picture1.hdc, 0, 0, return1&) '在picture中重画ICO
End Sub
铛铛 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
进程哪来图标啊
dlsgliss 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是菜鸟,不懂,但可以帮顶!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧