ORA-12535: TNS: 操作超时

paullbm 2010-05-28 08:27:06
非常诡异的问题,已经排查的情况有如下几种:
1).服务器1521端口已经开放(防火墙已关)
2).在客户端使用tnsping命令也OK,出现如下内容

D:\>tnsping albm

TNS Ping Utility for 32-bit Windows: Version 9.2.0.1.0 - Production on 28-5月 -2
010 20:16:39

Copyright (c) 1997 Oracle Corporation. All rights reserved.

已使用的参数文件:
E:\OraHome92\network\admin\sqlnet.ora


已使用 TNSNAMES 适配器来解析别名
Attempting to contact (DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)
(HOST = 192.168.10.184)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = ALBM)))
OK(20毫秒)

3).机器能互相ping通


但是还是出现

ORA-12535: TNS: 操作超时

在输入的字段中可能有错误,
或者服务器连接未就绪。

的问题。请大家帮忙解决,谢谢!


...全文
1138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
红叶先生 2011-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多人提议关掉防火墙,这样的建议是不负责任的。
在不关掉火墙的情况下,也可以解决此问题,方法很简单:
在防火墙设置的例外里,加入如下两项内容:
1、1521端口(如果Oracle的访问端口是这个的话);
2、将Oracle.exe也加入例外列表中。
paullbm 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经自己解决!!
marvelyu 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样了
paullbm 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qq646748739 的回复:]
tns 操作超时
可能是网络连接的问题!
[/Quote]

看来这位兄弟没有看全我所排除的情况!
碧水幽幽泉 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tns 操作超时
可能是网络连接的问题!
paullbm 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java3344520 的回复:]
SQL PLUS能登入到数据库?

你的操作代码是什么,是否有问题?
[/Quote]

PL/SQL都无法登录,已经配置好了相关的net服务!
这一关都没过,代码就更过不了啊!意思就是目前大家不必关心代码部分!
iqlife 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL PLUS能登入到数据库?

你的操作代码是什么,是否有问题?
paullbm 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 iihero 的回复:]
你执行什么操作导致ORA-12535: TNS: 操作超时?
说说你操作的内容。
[/Quote]


客户端想连接服务器连不上!
paullbm 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shjp123 的回复:]
请查看服务器是否安装了多个不同版本的数据库,如果是的话,需要配多个。类似这样的问题我好像碰到过。
[/Quote]

Only Oracle9i
shjp123 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请查看服务器是否安装了多个不同版本的数据库,如果是的话,需要配多个。类似这样的问题我好像碰到过。
iihero 2010-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你执行什么操作导致ORA-12535: TNS: 操作超时?
说说你操作的内容。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧