Eclipse如何导入外部文件

Ostroff 2010-05-28 11:02:03
我想在我的eclipse项目中引入图像文件,主类为路径为com/xxj/gui.A,需要的资源路径为com/xxj/res/flower.png,请问如何写路径,我一直写"com/xxj/res/flower.png",Eclipse都说系统找不到指定的路径。怎么办啊?

真麻烦!!!!以前我一直是放在一个包里的,避开了这点麻烦
...全文
236 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aa870816 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
justlearn 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"res/flower.png",
zhanglongnihao 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是个路径问题。可以试试相对路径../res/flower.png,应该可以的。如果不行可以试试ls的。方法很多,可以去网上搜搜
鹰王 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
导入jar包中的文件用流如: 方法所在的类名.class.getClassLoader().getResource("com/xxj/res/flower.png");
李福春 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用写路径,如果你把图像资源文件放在 bin 的目录下。
你可以试试,路径就写flower.png,然后把这张图片放到该项目下的bin 目录中,即可显示。
导入的时候就辛苦一点吧!
Ostroff 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看来的确没人明确知道这个问题的答案啊,
学Java最讨厌的就是jar打包问题!!!!!!!!!!!!!!!!!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧