ie 自带打印 寻找插件

yinchuanshuxiu 2010-05-29 12:38:41
现在我的BS用IE自带的打印,由于IE自带打印功能有限,一个是位置不好调整,一个是IE打印不全,打印的宽度不够
一系列问题,所以问一下,请问有增强IE功能的插件没有。谢谢。,主要是位置和大小问题。
...全文
452 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
皇城龙三 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET打印


一、利用IE内部打印组件:
这个方案也许是最简单的,当然不会很“专业”。我们假设客户端是IE6.0版本,因为在IE6.0中才完全体现我们所要应用的“打印模板机制”。它在精确控制页面边界,文本间隔,以及打印的统一性上,功能更为完备。
  至于这种方案的实现也相当简单,它主要只涉及到DEVICERECT,LAYOUTRECT两种行为方式,分别用来定义整体页面风格及单个页面内容风格。而我们所要打印的HTML可以通过LAYOUTRECT的CONTENTSRC属性来指定。可喜的是即使我们有1000个页面要打印,也可以简单的通过我们的打印模板添加动态修建HTML功能,实现单模板控制多文件风格。(请参考本文所附代码)。这个方案在CSDN有详细的介绍,但没有附示例。示例文件可以在MSDN上下载得到。


二、利用外部DLL打印组件:

  此类方案实现倒也不很复杂,只是利用DLL本身内部类函数操作,创建报表、格式并进行打印,而无需考虑内部实现环节。但对于WEB打印来说,似乎不合适。我个人认为在WEB上创建报表的HTML,然后利用客户端IE打印是最好的解决方式。而如果你的C#或VB不是很好,那么外部DLL的类型解决是一个很让人头疼的事情,何况还要应用到WEB环境下。这种方案我用傻儿的打印组件调试过,但没成功。

三、利用外部OCX类控件
这类方案和第二种差不多,也是建立在别人的成果的基础上,但是在ASP.net下,如果没有这个控件的说明书,我相信你也会和我一样,不知道该从哪里下手开始设计。

四、利用XML解析打印
这种解决方案在微软家园有很详细的介绍,其原理就是解析出定义好的XML格式标记,解读出文件中标记的参数定义,最后将这些信息还原成打印机输出的图形格式。很简单的理解,例如你要打印一个简单的表格,那么我们将表格解析成为文本和表格两部分,程式设计时我们遇到文本文本则输出文本到打印机,遇到表格标签即输出LINE到打印机。如此你可以自定义一些特殊的标签,如图片,特殊形状等。这种方案开发起来很简单,而且很“专业”,不过其缺点:客户端需要安装.NET FrameWork.(傻了。。)

五、转化为PDF文件,利用PDF打印
转化为其它类型的文件输出,是打印方案很常用的一种方式,而PDF文件格式以其优异的“品质”(打印品质)和“性能”(应用功能)无疑是一种很经济的方式。而且从WEB向PDF转换不是很困难,资源占用也不是很严重,这是它在同类方案中的优点,也是异类方案中的缺点。如此你可以去PDFCHINA上搜寻相关可用信息。

六、利用外部设计器设计报表,内部程式码控制打印
这里我针对思路来讲这种方案,并针对VISUAL DESIGNER报表组件。我们预先得利用设计器做好报表的格式,尔后在程式码里面住报表各表单“套值”,就这么简单。有点像ACCESS里面的报表设计方式。我所在公司的管理系统就是ACCESS写的,所以我其实挺喜欢这种方案。至于VISUAL DESIGNER可以在CSDN下载到,并有开发说明书。

七、自己写专业报表打印组件
  这是*不得已的作法,当然更符合自己的要求,但是如果你不是专业的开发人员或有其它特殊目的,这些时间就不要花了。很罗索的。如果你有兴趣写,那么我建议你先看看第五种方案的思路和说明文档。

  WEB打印至今还没有完美的解决方案,我个人期待IE在这一方面再加改进,以方便我们这一群“劳苦大众”。

八、打印頁面:

<a href="javascript:window.print()"> 打印 </a>
llsen 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yinchuanshuxiu 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,可能大家有点误会我的意思 我的意思是增强IE自带打印功能,就是打印我们还是使用IE的打印,只是安装了插件之后,IE自带的打印功能更加强大。
antiking 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Scriptx 去下载一个。
辰爸 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、 DLPrinter
DLPrinter打印控件完全免费,界面大方、使用简单、但无签名,支持打印预览、直接打印,可设置页眉、页脚、页边距、打印份数、纸张大小等信息。遗憾的是作者不知道是什么原因,从2007年至今没的更新。
作者博客:http://www.cnblogs.com/Yahong111/
下载地址:/Files/panshenglu/DLPrinter.rar
2、墙外打印控件
墙外打印控件(QWPrint)是一款小巧的打印辅助软件,能够帮助众多制作B/S类程序的程序员更加灵活的控制客户端打印。
功能特点:
·小巧轻便,客户端在第一次使用时只要下载一个ActiveX控件即可使用。
·控制多种打印设置。程序员可以通过控件进行多项设置,包括设置打纸的页边距,页眉页脚,纸张大小等参数。
·精确控制打印。可以方便实现web下的套打操作。
作者博客:http://www.xwangye.com/
下载地址:/Files/panshenglu/墙外打印控件.rar

3、Lodop(强烈推荐)
对于这个打印控件,用一个词来形容:强大!不仅调用方便,而且功能比你想像中要强大得多。
更多介绍大家到作者博客详细了解。
作者博客:http://blog.sina.com.cn/caoyanqingwebsite/
下载地址:/Files/panshenglu/lodop4.0.zip

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧