汇编宏定义伪指令 格式50分。。立刻结贴

renbin5566 2010-05-29 02:25:55
大家帮帮忙,,50分。。立刻结贴
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangzhongke007 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找本书看,上面不清清楚楚嘛?
subfly 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白你所说的
patricxuqi 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法

mov al, 'a'
mov ecx 20
L1:
mPutchar al ;macro call
inc al
loop L1
patricxuqi 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
列子:
mPutchar MACRO char
push eax
mov al, char
call WriteChar
pop eax
ENDM
lnuyasha_hrb 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
例:
MACRO
CSI_SETB ;宏名为CSI_SETB,无参数
LDR R0,=rPDATG ;读取GPG0 口的值
LDR R1,[R0]
ORR R1,R1#0x01 ;CSI 置位操作
STR R1,[R0] ;输出控制
MEND
lnuyasha_hrb 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
伪指令格式:

MACRO
{$label} macroname {$parameter} {$parameter}…
;宏定义体。
MEND

其中:
$label 宏指令被展开时,label 可被替换成相应的符号,通常为一个标号在一个符号前使用$表示被汇编时将使用相应的值替代$后的符号。
macroname 所定义的宏的名称。
$parameter 宏指令的参数。当宏指令被展开时将被替换成相应的值,类似于函数中的形式参数。
patricxuqi 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Marks a macro block called name and establishes parameter placeholders for arguments palssed when the macro is called. A macro function returns value to the calling statement.
patricxuqi 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
name MACRO [[parameter[[:REQ|:default|:VARAG]]]]...
statements
ENDM [[value]]

renbin5566 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上去

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧