请教OEM问题

唐诗三百首 2010-05-29 02:26:11
在SQLPLUS中, CONNECT SYS/PASSWORD@[SID] as sysdba;可以连接
启动OEM时, 若选择独立启动, 登入后可用SYS连接该数据库.
若选择登录到Oracle Management Server 登入后再用SYS连接该数据库
则报ORA-01031错误:权限不足, 请教各位了..
...全文
87 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桥姥爷老了 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
oc4j用户没有配置,登录时如果以dba权限登陆的话,必须配置好oc4j用户。
默认用户admin不具有webdba权限,进入jazn命令,把这个权限付给admin
唐诗三百首 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ojuju10 的回复:]
sys用户,需要sysdba的身份才可以登录
[/Quote]
是有选择登录身份为SYSDBA的了
唐诗三百首 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 yi16881 的回复:]
oc4j用户没有配置,登录时如果以dba权限登陆的话,必须配置好oc4j用户。
默认用户admin不具有webdba权限,进入jazn命令,把这个权限付给admin
[/Quote]
兄弟不才,看不懂,请问可否详细说明步骤,谢谢.
ojuju10 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sys用户,需要sysdba的身份才可以登录
wqkjj 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ap0405140 的回复:]
在SQLPLUS中, CONNECT SYS/PASSWORD@[SID] as sysdba;可以连接
启动OEM时, 若选择独立启动, 登入后可用SYS连接该数据库.
若选择登录到Oracle Management Server 登入后再用SYS连接该数据库
则报ORA-01031错误:权限不足, 请教各位了..
[/Quote]

估计后面的方式没有as sysdba登陆。
唐诗三百首 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq646748739 的回复:]
luguo!
[/Quote]

ORACLE 9i
panzifei 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么版本啊?是不是8的?还有oms的
碧水幽幽泉 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
luguo!
Dave 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

你是怎么登录的? 把你的操作过程贴一下。 一般不会出现这样的问题。



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧