PHP如何正则表达式提取字串

Zimmerk 2010-05-29 06:42:18
如果有一串字串

姓名:张三
时间:2010-10-27

如何将名字提取出来,然后处理一下,但名字不变,如

姓名:张三
时间:2010-10-27
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zimmerk 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
k1060220963 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bing19870624 的回复:]
PHP code

$str = '姓名:"张三"
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =preg_replace('/\"(.*?)\"/s', "<font color='red'>\${1}</font>", $str);
echo $str;
[/Quote]
错了,是引用这个
k1060220963 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bllqbz 的回复:]
怎么没有人教我?
[/Quote]
很好啊,这个方法。路过
餅餅 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

$str = '姓名:"张三"
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =preg_replace('/\"(.*?)\"/s', "<font color='red'>\${1}</font>", $str);
echo $str;
餅餅 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bllqbz 的回复:]
引用 1 楼 bing19870624 的回复:
PHP code

$str = '姓名:张三
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =str_replace('张三', '<font color="red">张三</font>', $str);
echo $str;


不 我一开始是不知道叫什么名的

我改了一下
姓名:"……
[/Quote]
code=PHP]
$str = '姓名:"张三"
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =preg_replace('/\"(.*?)\"/s', "<font color='red'>\${1}</font>", $str);//
echo $str;
[/code]
Zimmerk 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人教我?
zongmekeneng 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
Zimmerk 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bing19870624 的回复:]
PHP code

$str = '姓名:张三
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =str_replace('张三', '<font color="red">张三</font>', $str);
echo $str;
[/Quote]

不 我一开始是不知道叫什么名的

我改了一下
姓名:"张三"
时间:2010-10-27

这样可能更好,只要获得引号中间的字串就可以了,但问题是怎么把字串提取出来?
餅餅 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复

$str = '姓名:张三
时间:2010-10-27';
echo $str."<br />";
$str =str_replace('张三', '<font color="red">张三</font>', $str);
echo $str;

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧