缩略图生成处理

alan817 2010-05-29 07:49:44
一般情况下我们都是生成方形的缩略图,也就是直角,现在要求生成圆角的缩略图,首先抛开CSS方法,用c#来处理如何把直角变成圆角?
...全文
87 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skep99 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对圆角部分填充透明
即g.Clear(Color.Transparent)

不过还有个原因让楼主不得不用css:
ie对控制透明的alpha通道是默认关闭的,
必须用css滤镜才能打开
zhangyongtian_0810 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
过来拿点分
alan817 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
GraphicsPath g= new GraphicsPath();
AddLine,AddArc画圆角
[/Quote]

测试了一下可以行得通

但是这样只是用颜色去填充圆角, 不是把直角切割为圆角, 是有背景的
我希望是生成背景的圆角
wuyq11 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GraphicsPath g= new GraphicsPath();
AddLine,AddArc画圆角
alan817 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skep99 的回复:]
所有图片肯定都是直角的,
看到的圆角是在四个角的圆角部分alpha通道设置成了透明
[/Quote]

当然图片是方形的,我说圆角的意思是生成一张背景透明的 png图片,四个角切割为弧形
skep99 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所有图片肯定都是直角的,
看到的圆角是在四个角的圆角部分alpha通道设置成了透明
消耗De指头 2010-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般生成缩略图

是生成一张图片

你可以在生成图片之前 把图片大小以及长方形或圆形都设置好就可以了·

GDI 绘图时候

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧