万急!jdbc获取oracle数据库用户表名列表

guorain32188 2010-05-30 12:01:11
public class OracleConnection {
private Connection conn=null;
private DatabaseMetaData DMD=null;
public List getAllTableName(String Database,String User,String Passward) throws SQLException{

try{
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); conn=DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:"+Database,User,Password);
}
catch(Exception ex){
ex.printStackTrace();
}

DMD=conn.getMetaData();
String[] types={"TABLE"};
ResultSet rs=DMD.getTables(null,DMD.getUserName(),"%", types);
List tables=new ArrayList();

while(rs.next()){
tables.add(rs.getObject("TABLE_NAME"));

}
System.out.println(tables);
return tables;

}
这样输出发现里面含有许多出我自己创建的表之外的其他表,该怎么办呀~~
求大侠帮忙
...全文
649 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guorain32188 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 izard999 的回复:]

有系统表是么.?
[/Quote]
是呀,有一堆系统表
guorain32188 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,一堆系统表
izard999 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有系统表是么.?
momi 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请参考
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50197c290100g26e.html
guorain32188 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我明白啦,刚看oracle不知道方案是什么意思,建表的时候把方案名定为SYSTEM,现在的问题是怎么把表的方案改过啦呀?并且这个方案名给我的用户名到底有什么关系呀?
izard999 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 momi 的回复:]
如果楼主不确定schemaPattern到底是什么,可用
DatabaseMetaData的如下方法
getSchemas(String catalog,
String schemaPattern)
throws SQLException
输出所有的schema,看看哪个是你想要的。
[/Quote]
用这哥们的方式去搞下
momi 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主不确定schemaPattern到底是什么,可用
DatabaseMetaData的如下方法
getSchemas(String catalog,
String schemaPattern)
throws SQLException
输出所有的schema,看看哪个是你想要的。
momi 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs=DMD.getTables(null,DMD.getUserName(),"%", types);
问题就在这一句上。这可能导致表比想象中的多,甚至重复。
getTables(String catalog,
String schemaPattern,
String tableNamePattern,
String[] types)
throws SQLException
我印象中sybase要指定catalog,oracle要指定schemaPattern。
楼主显然已经指定了schemaPattern。但请确认一下schemaPattern是否和用户名一致。
等待逆袭 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,帮顶一下,我也想知道!!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧