再发一帖求助

R_zhanche 2010-05-30 01:40:52
接上一个帖子 http://topic.csdn.net/u/20100529/18/1c3565a8-7ee5-4a7f-8e18-70f9c677c37b.html

我的三层 DAL BLL UI DAL 和BLL都是用静态写的 原来设计的考虑就是为了节省内存 现在想想好像也不能有效的解决内存的问题


我是想全是静态的写法会在开发中出现什么样的问题 像上个帖子的问题是不是和这个有关系?
...全文
92 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
R_zhanche 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 bojiansky 的回复:]
方法静态,直接调用。 LZ想的太复杂了。
[/Quote]

现在不考虑静态不静态的问题 能让我这段程序能跑就行 http://topic.csdn.net/u/20100529/18/1c3565a8-7ee5-4a7f-8e18-70f9c677c37b.html

bojiansky 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
方法静态,直接调用。 LZ想的太复杂了。
R_zhanche 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请求高人解答 项目都卡在这里了
R_zhanche 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再次顶起来 项目已经截止在这了
R_zhanche 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再次顶起来 项目已经截止在这了
R_zhanche 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
静态方法和实例方法是一样的,在类型第一次被使用时加载。调用的速度基本上没有差别。
静态方法不用创建实例就可调用,比较简单从面向对象的角度上来说,在抉择使用实例化方法或静态方法时,应该根据是否该方法和实例化对象具有逻辑上的相关性,如果是就应该使用实例化对象 反之使用静态方法。这只是从面向对象角度上来说的。
如果从线程安全、性能、兼容性上来看 也是选用实例化方法为宜。
http://……
[/Quote]

public static Class Cclass;
public News news;
//所属栏目id
protected int ChanelId;
public void InitPageInfo()
{

int NewsId = Int32.Parse(Request["id"].ToString());
news = NewsManage.GetNewsById(NewsId); ChanelId = news.NNews_classId;
Cclass = BLL.FirstClassManage.GetFirstClassInfoById(ChanelId);
}

R_zhanche 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kkbac 的回复:]
这个不是类. 是方法, 直接调用就可以了. 不必实例化.
[/Quote]

我知道 我是说这个方法返回的是一个类的一个实例
kkbac 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kkbac 的回复:]

这个不是类. 是方法, 直接调用就可以了. 不必实例化.
[/Quote]

内部方法.
kkbac 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是类. 是方法, 直接调用就可以了. 不必实例化.
R_zhanche 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C# code
完整版
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
try
{

if (!IsPostBack)
{
if (Request["id"] != null)
{


news();
}
}


}
catch (Exception ex)
{

Server.Transfer("Index.aspx");
}
}
public News news()

{
News ne = new News();

if(!string.IsNullOrEmpty(Request["id"].ToString()))
{


news=BLL.NewsManage.GetNewsById(NewsId);

return ne;
}

}




前台

HTML code

<%=news().NNews_content%>





这样的代码是不是news()产生的 这个实例就不能在前台访问到?
wuyq11 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
静态方法和实例方法是一样的,在类型第一次被使用时加载。调用的速度基本上没有差别。
静态方法不用创建实例就可调用,比较简单从面向对象的角度上来说,在抉择使用实例化方法或静态方法时,应该根据是否该方法和实例化对象具有逻辑上的相关性,如果是就应该使用实例化对象 反之使用静态方法。这只是从面向对象角度上来说的。
如果从线程安全、性能、兼容性上来看 也是选用实例化方法为宜。
http://topic.csdn.net/u/20100401/14/0660d1a7-721a-466d-ac2e-5be5511f7786.html

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧