如何取ListBox内的值

cpt_adt2010 2010-05-30 01:50:23
需要实现一个功能,用ListBox绑定信息列表,当点击一条时,链接到下一页,并将点击的文本信息作为参数传递到下一页,问题是如何取得ListBox内绑定的TextBlock.Text,如何将其作为参数链到下一页
  	<ListBox x:Name="mylistbox" Margin="12,16,215,12" Grid.Column="1" Grid.Row="1" ItemTemplate="{StaticResource DataTemplate1}" />
<DataTemplate x:Key="DataTemplate1">
<StackPanel Height="60" Width="200">
<Image Source="{Binding msource}" Width="200" Height="50" Stretch="Fill"/>
<TextBlock Text="{Binding mtext}" VerticalAlignment="Center"/>
</StackPanel>
</DataTemplate>

或者点击整个StackPanel时传递里面的TextBlock.Text,希望有知道的提供下解决方案,谢谢啦:)
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpt_adt2010 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
盼websco或其他高手给详细解决方案
qq1119753812 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,楼主要根据自己的类来转换下,然后什么都能出来了
jv9 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cpt_adt2010 的回复:]
盼websco或其他高手给详细解决方案
[/Quote]

websco给的答案是对你,你可以试着Debug一下看看,你不需要关注模板是如何绑定,只需要安装mylistbox的ItemsSource绑定的数据源即可,每次当你选中一个Item,mylistbox.SelectedItem将绑定数据源中一个元素集合,你可以根据你的需要进行转换调用。具体要看你的数据源如何定义的。Debug试试。
websco 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法是不对的, 就算是对的也是不推荐的。 这种情况按照Silverlight的思路就是只有通过 Binding 去取值。

一般在 SelectionChanged 事件中:

if( mylistbox.SelectedItem != null )
{
你的class类型 item = mylistbox.SelectedItem as 你的class类型;
// 然后 item.mtext 就是你要东西了
}

cpt_adt2010 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,大家帮忙啊
子夜__ 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给textbox弄个ID
然后在this.ListBox.findcontrol("textboxID").text;这样试下。
我晚上在试下。呵呵 在.NET里我就这么获取的。

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧