关于截取字符串中两个固定字符之间子字符串的问题,急~~~!!

beyond702 2010-05-30 08:15:31
有一个字符串是这样的:;B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]
我想要截取其中的'['和']'之间的子字符串,有没有什么好点的办法?谢谢!
...全文
198 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gx168853 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一下回答,以下更快捷一些,呵呵
#include<stdio.h>//从字符串中提取一字串
#include<string.h>
main()
{
char buffer[100] = ";B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]";
char *p;
p=strtok(buffer,";B[];W"); //strtok(*str1,*str2)的功能是返回str1中紧贴str2的部分
while(p!='\0')
{
puts(p);
p=strtok('\0',";B[];W");
}
}
gx168853 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
char buffer[100] = ";B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]";
char *p,*cmp=";B";

while((p=strstr(buffer,cmp))!=NULL) //把";B"从字符串中删除
{
char *temp=p+strlen(cmp);
strcpy(p,temp);
}
p=strtok(buffer,"[];W"); //strtok(*str1,*str2)的功能是返回str1中紧贴str2的部分
while(p!='\0')
{
puts(p);
p=strtok('\0',"[];W");
}
}
gx168853 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>//把一段字符串分割成几部分
#include<string.h>
main()
{
char buffer[100] = ";B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]";
char *p,*cmp=";B";

while((p=strstr(buffer,cmp))!=NULL) //把";B"从字符串中删除
{
char *temp=p+strlen(cmp);
strcpy(p,temp);
}
p=strtok(buffer,"[];W"); //strtok(*str1,*str2)的功能是返回str1中紧贴str2的部分
while(p!='\0')
{
puts(p);
p=strtok('\0',"[];W");
}
}
没有太多注释,你自己看看吧,我也是初学
beyond702 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lnuyasha_hrb 的回复:]

思路是那样的,你可以用find函数来代替上面的逐个字符查找,如果查找到了“[”字符,则像上面一样标记,然后记录后面的字符,直到碰……
[/Quote]

好的谢谢了
lnuyasha_hrb 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 beyond702 的回复:]
感谢回答!其实情况是有一个文件里存储了若干行上面的那种字符串,每个'['和']'之间的两个字母其实代表的是某种坐标,我是想要比对里面的坐标,如果按照你给的方法的话效率就太低了,不知道有没有什么更好点的办法,谢谢!!
[/Quote]

思路是那样的,你可以用find函数来代替上面的逐个字符查找,如果查找到了“[”字符,则像上面一样标记,然后记录后面的字符,直到碰到“]”字符,之后继续用find查找“[”,循环直到找不到“[”
beyond702 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lnuyasha_hrb 的回复:]
代码如下:


C/C++ code

#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
char* s = ";B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]";
string str;

bool flag = false;
int i = 0;……
[/Quote]


感谢回答!其实情况是有一个文件里存储了若干行上面的那种字符串,每个'['和']'之间的两个字母其实代表的是某种坐标,我是想要比对里面的坐标,如果按照你给的方法的话效率就太低了,不知道有没有什么更好点的办法,谢谢!!
lnuyasha_hrb 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:


#include<iostream>
using namespace std;

int main(){
char* s = ";B[hr];W[hq];B[is];W[ip];B[io];W[ir];B[no]";
string str;

bool flag = false;
int i = 0;
while(s[i] != '\0')
{
if(flag && s[i] != ']')
str += s[i];
if(!flag && s[i] == '[')
{
flag = true;
}
else if(flag && s[i] == ']')
{
flag = false;
}
++i;
}
cout << "str = " <<str << endl;
return 0;
}



如需帮助,请短信!
希望能帮到你

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧