一个,莫名奇妙的问题!

houzhenghui123 2010-05-30 10:52:28
代码贴上:
include<stdio.h>
int main()
{
int i;
int *p;
p=&i;
static int *q=NULL;
return 0;
}

问题陈述:
*.我用的是VC6.0的编译器
*.报错信息:G:\测试\test.c(7) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
PS:大家不要拍我,这个问题可能对大家很简单,但是我缺百思不得其解
另外:编译器没有问题,可以顺利运行Hello world!,说笑了!
最后:小C在这里谢谢各位,在CSDN中我们这些菜鸟得到很多大哥大姐和前辈们的帮助,使我们受益匪浅!
...全文
115 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cffa_edfe 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
的确是申明要在函数入口,不过我还有个疑问:你带#include<stdio.h>干什么?
貌似这个程序没有I/O操作吧,这是你的习惯么?
possible196 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上贴把字打错了 意思就是#include<stdio.h>才对 不要忘记#号
possible196 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
include<stdio.h>前记得你要忘了"#” 切记!
阿磊2013 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
别用vc,它报的错误总是莫名其妙的。用用别的IDE,就不是这么报的。至于如何改,上面有
赵4老师 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对学习编程者的忠告:眼过千遍不如手过一遍!(书看千行不如手敲一行!)

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:
A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程
B初级程序员
C高级程序员
D软件项目经理

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/zhao4zhong1里面下载“适合程序员的键盘练习”
shuhua2009 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件语法错误
小枫 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
3.4.5.8楼正解!
gjlzjb 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++可以在任意地方定义变量,而C只能在开头定义,楼主用的是".c",因而定义静态变量时也要放在开头,如下。

#include<stdio.h>
int main()
{
int i;
int *p;
static int *q=NULL;
p=&i;
return 0;
}
向立天 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
int main()
{
int i;
int *p;
p=&i;
static int *q=NULL;
return 0;
}

这样在VS2005下
cpp文件
编译通过
东莞某某某 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
zhangboya411 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lthyxy 的回复:]

C只可以在开始定义变量。
C++可以到处定义。
[/Quote]
C99中规定了C可以在任何地方定义了……只不过VC6太老了不支持而已……
狐帝 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
3、4、5楼正解
mzlogin 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pengzhixi 的回复:]

#include<stdio.h>
[/Quote]

这样就OK了吧。
ArtiFly2000 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就好了,VC6要求将变量定义放到函数开始处,不能放到其他语句后边

#include<stdio.h>
int main()
{
int i;
int *p;
static int *q=NULL;

p=&i;
return 0;
}
liutengfeigo 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C只可以在开始定义变量。
C++可以到处定义。
fox000002 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 先理清楚这是 C 还是 C++

C 的话,函数中变量声明定义语句必须在最前面写,不能和后面的数据操作语句混杂
pengzhixi 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>
pengzhixi 2010-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<cstdio>

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧