关于c++exception和what的问题?

yanglo090506ym 2010-05-31 12:17:49
#include<iostream>
#include <exception>

int main()
{
using namespace std;
//cin.exceptions(ios_base::failbit);
cout<<"Enter numbers: ";
int sum = 0;
int input;
try{
while(cin>>input)
{
sum += input;
}
} catch(ios_base::failure & bf)
{
cout<<bf.what()<<endl;
cout<<"O! the horror!\n";
}

cout<<"Last value entered = "<<input<<endl;
cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
return 0;
}
想问下大伙为什么去掉注释那句和不去掉注释那句结果会不同 ?? 最好帮我解释下这个程序 谢谢了
还有那个what()和exception方法有什么作用? 谁能帮我解释下 我是新手 谢谢帮忙……
...全文
329 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhixi 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
what()输出抛出的异常所携带的一些信息,比如:这个是什么异常是因为越界还是其他原因

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧