入门级的问题,帮帮忙

水哥阿乐 2010-05-31 12:34:44
using System.Data.Linq;


错误 1 命名空间“System.Data”中不存在类型或命名空间名称“Linq”(是缺少程序集引用吗?) C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\Temporary Projects\ConsoleApplication1\Program.cs 4 19 ConsoleApplication1

为什么我这个类不存在,顺便问一下Linq连接数据库的语句
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水哥阿乐 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,谁能顺便给个连接数据库的代码参考一下,不胜感激
threenewbee 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wtuqi 的回复:]
怪了,我用的确是VS2008
[/Quote]
VS2008同时支持.NET 2.0 3.0和3.5。
水哥阿乐 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怪了,我用的确是VS2008
koukoujiayi 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq的命名空间是:
using System.Linq;
threenewbee 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用目标为 .NET 3.5 Framework
满衣兄 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq是vs2008之后才有的
水哥阿乐 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 sy527205079 的回复:]
引用 7 楼 wtuqi 的回复:
那里可以更换使用3.5

创建项目的时候 可以在右上脚选择 一般默认的是 3.5

连接字符串:
public 实体类名称 dt = new 实体类名称("server=服务器名称;database=数据库名;uid=sa;pwd=sa");
[/Quote]
看来都没有明白我的意思,我是要Linq的连接方式,另外using System.Linq;我已经引用了,我的是using System.Data.Linq;引用出问题
丰云 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wtuqi 的回复:]
怪了,我用的确是VS2008
[/Quote]

[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]
Linq的命名空间是:
using System.Linq;
[/Quote]
lon123 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
project 属性里。。。
sy527205079 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wtuqi 的回复:]
那里可以更换使用3.5
[/Quote]
创建项目的时候 可以在右上脚选择 一般默认的是 3.5

连接字符串:
public 实体类名称 dt = new 实体类名称("server=服务器名称;database=数据库名;uid=sa;pwd=sa");
lon123 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1。引用出问题
1. 检查solution .net framework版本, 不是3.5,改成3.5
2. 如果第一步做了就有用,忽略这一步,右键点project,添加引用,在列表中找到system.data.linq, 点击添加

问题2。linq访问数据库方法
1。linq + 传统dataset方法
2。dbml
3. linq to entity(entity framework)
水哥阿乐 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那里可以更换使用3.5

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧