在DataWindow Designer中如何连接Sqlserver2005

lqhly 2010-05-31 07:48:09
我的系统为:xp+sqlserver2005+datawindow.net2.5+vs2008.
我是按http://www.cnblogs.com/huanggc/archive/2009/07/15/1523743.html
上面的方法连接sqlserver2005数据库的,因为sql 2005中没有Northwind这个数据库,我把sql 2000下的Northwind这个数据库附加到sql 2005中了,但用DataWindow Designer的Database Profiles来配置数据库时出现错误,那位大侠帮我看看错误的原因?
数据库连接是:' Profile Northwind
SQLCA.Dbms = Sybase.DataWindow.DbmsType.OleDb
SQLCA.Password = <******>
SQLCA.UserId = "sa"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DbParameter = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='PC-201005251939',PROVIDERSTRING='DataBase=Northwind'"
错误提示是:
SQLSTATE = 08001
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).] SQL Server不存在或拒绝访问。求助高手问题到底出在那里?
...全文
142 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
new4everlau 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴,没试
lqhly 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
在安装SQLServer 2005后,系统默认的是Windows身份验证,并且sa用户是禁用的.
要想sa能够登录,操作如下
1.先在windows身份验证模式下登录,待连接成功后,右击实例,选择属性安全性,在右边选择SQL Server和windows 身份验证模式.
2.在实例下的安全性用户树下,右击sa属性,单击常规,设置sa的密码.然后,单击状态,勾选授予和启用两个单选项.至此……
[/Quote]我在这里还有同样的帖子http://topic.csdn.net/u/20100527/11/87ef11bc-731b-4d50-8699-04e43fcc7943.html,你到哪里顶一下,我好给你再多加点分,再次谢谢!
永生天地 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lqhly 的回复:]
引用 7 楼 xys_777 的回复:
DATASOURCE='PC-201005251939'

你检查一下你的sql2005的实例名是用得默认的吗,默认的是mssqlserver

如果不是默认实例名,需要写出实例名

如DATASOURCE='PC-201005251939\sqlexpress'
成功了,谢谢还是你高啊!不过我的实例名是'PC-201005251939\sq……
[/Quote]
gx了
lqhly 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xys_777 的回复:]
DATASOURCE='PC-201005251939'

你检查一下你的sql2005的实例名是用得默认的吗,默认的是mssqlserver

如果不是默认实例名,需要写出实例名

如DATASOURCE='PC-201005251939\sqlexpress'
[/Quote]成功了,谢谢还是你高啊!不过我的实例名是'PC-201005251939\sql2005'
alng 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
链接的时候应该选的是windows认证,不选双重认证 再试试
永生天地 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DATASOURCE='PC-201005251939'

你检查一下你的sql2005的实例名是用得默认的吗,默认的是mssqlserver

如果不是默认实例名,需要写出实例名

如DATASOURCE='PC-201005251939\sqlexpress'
lqhly 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xys_777 的回复:]
在安装SQLServer 2005后,系统默认的是Windows身份验证,并且sa用户是禁用的.
要想sa能够登录,操作如下
1.先在windows身份验证模式下登录,待连接成功后,右击实例,选择属性安全性,在右边选择SQL Server和windows 身份验证模式.
2.在实例下的安全性用户树下,右击sa属性,单击常规,设置sa的密码.然后,单击状态,勾选授予和启用两个单选项.至此……
[/Quote]可能不是你说的毛病,因为我安装sql2005时选的是windows+sa的双模式,并且同时给sa设置了密码。为了保险起见我也按你的2的方法检查了一下sa的设置是对的。
嘘嘘兔 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你的DATASOURCE可以用实例名试试
嘘嘘兔 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你在SQL server2005中新建一个数据库,到datawindow.net中连接一下试试,
2、把DATASOURCE='PC-201005251939'中的'PC-201005251939'改成 IP试试
3、以下是我连接成功的字符串,你参考一下:

' Profile sales_mis
SQLCA.Dbms = Sybase.DataWindow.DbmsType.OleDb
SQLCA.Password = '123'
SQLCA.UserId = "sales_mis"
SQLCA.AutoCommit = False
SQLCA.DbParameter = "PROVIDER='SQLOLEDB',DATASOURCE='10.0.0.157',PROVIDERSTRING='database=sales_mis'"
永生天地 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在安装SQLServer 2005后,系统默认的是Windows身份验证,并且sa用户是禁用的.
要想sa能够登录,操作如下
1.先在windows身份验证模式下登录,待连接成功后,右击实例,选择属性安全性,在右边选择SQL Server和windows 身份验证模式.
2.在实例下的安全性用户树下,右击sa属性,单击常规,设置sa的密码.然后,单击状态,勾选授予和启用两个单选项.至此,设置完毕.
3.重新启动SQLExpress 服务就可以了
lqhly 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我又装了个sql server 2000,用同样的方法连sql server 2000的Northwind就能连接成功?为什么连接sql server 2005就不行?