Mobile用C#如何完美显示png图片?

txwdyyy001 2010-05-31 11:57:49

ImageAttributes attrib = new ImageAttributes();
Bitmap img = new Bitmap(Properties.Resources.qian透明);
Color color = Color.Transparent;
attrib.SetColorKey(color, color);
e.Graphics.DrawImage(img, new Rectangle(40, 55, img.Width, img.Height), 0, 0, img.Width, img.Height, GraphicsUnit.Pixel, attrib);

用以上方法显示出来的png图片有白边之类的底色。没有正常显示出png原有的效果。
C#里面有没有什么方法能显示png图片达到像C++里用IImage显示png图片的效果呢?
...全文
475 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txwdyyy001 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用IIMAGE实现了,谢谢大家
whydongd 2010-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有个控件的AlphaMobileControls,专门写透明显示的,这个可以搜一下
txwdyyy001 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zm03173225 的回复:]
引用 5 楼 wo65432519 的回复:
把PNG作为父容器的内容,在父容器上重绘子控件的PNG

对啊 最好贴点提示性的代码出来,还要LABEL控件可以变透明吗
[/Quote]
LABEL控件可以变透明我有一个好方法。

foreach (Control C in this.Controls)
{
if (C is Label)
{
Label L = (Label)C;
L.Visible = false;
e.Graphics.DrawString(L.Text, L.Font, new SolidBrush(Color.White), L.Left, L.Top);
}
}
把这个放在form的paint里面就OK了
zm03173225 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wo65432519 的回复:]
把PNG作为父容器的内容,在父容器上重绘子控件的PNG
[/Quote]
对啊 最好贴点提示性的代码出来,还要LABEL控件可以变透明吗
txwdyyy001 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wo65432519 的回复:]
把PNG作为父容器的内容,在父容器上重绘子控件的PNG
[/Quote]
不太明白,这个怎么弄?
Joe-xXx 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写个接口,让子控件回调父控件的绘图方法,之后把子控件要绘的东西画出去就行
zm03173225 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 谢谢LS的
我下了6喽的东西 还不错 不过哪些控件是不是没有继承CLICK事件啊
88csdn 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我上传过类似的资源,可能会有帮助
beyondma 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以INVOKE方法调用IIMAGE,但是C#当中不支持PNG@通道的显示效果。
thestronger 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是取左上角第一个点的颜色做为透明色
可以考虑如下:

Color color = img.GetPixel(0, 0);


不过对图片的处理要求较高,特别是透明与不透明的边缘部分,容易出现白点或者白边。格式倒不一定要PNG,JPG,BMP,GIF等等都是可以的。
thestronger 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Color color = Color.Transparent; 这一句在手机上是没用的
88csdn 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Mobile中Alpha透明C#例子
不知道你要的是不是这样的~~~
Joe-xXx 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把PNG作为父容器的内容,在父容器上重绘子控件的PNG
Jonason123 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
求同样问题!!!
txwdyyy001 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 roc196 的回复:]
我上传过类似的资源,可能会有帮助
[/Quote]
在哪里?

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧