简单考试题

anhongsen521 2010-05-31 01:58:04
一、题目:设计一个判断回文素数的程序
二、目的与要求
目的:
(1)使学生更加系统地理解和掌握C++语言的基本概念、语言特点和编程技巧。
(2)使学生应用C++语言在程序设计方面得到系统锻炼,为将来VC进行软件开发打下良好基础。
(3)提高学生建立程序文档、归纳总结的能力。
基本要求:
(1)要求用模块化设计和C++的思想来完成程序的设计;
(2)培养上机动手能力,巩固分支结构和循环结构。
(3)在VC++6.0环境中,学会调试程序的方法,及时查究错误,独立调试完成。
(4)程序调试通过后,完成程序文档的整理,加必要的注释。
创新要求
在基本达到题目要求外,进行创新设计,如提高算法的简练性。
书写课程设计报告的要求
设计报告中包含以下几个方面:
设计题目
总体设计
1) 概述所作系统的主要功能及用途。
2) 用自顶而3) 下或自底而4) 上的方法,5) 划分功能模块。
6) 确定各模块的算法。
3、根据算法用图示的方式给出函数之间的调用关系。
4、写出程序中定义的各变量的含义。
5、列出C语言源程序代码程序清单,并加以必要的注释,提交.cpp和 .h文件的电子文档。
6、参考文献。
7、指出所设计问题的不足和更完善方案。
8、通过本次设计,有何收获及心得体会。
三、设计内容及其基本原理和设计方法

1.问题描述:
找出不超过1000的回文素数。
说明:所谓“回文素数”,是指对一个整数n从左到右和从右到左读其结果值相同且都为素数,即称该整数n为“回文素数”。
2.解决方案:
一个数的反序数如何实现。因为不超过1000的整数可以表示成:100*i+10*j+k,其中i、j、k均为整数,因此该整数的反序数可以写成:100*k+10*j+i,但是,有两种特殊情况需要考虑,即一位数和两位数的反序数应该仍保持为数不变。
四、主要技术问题的描述
依据三的描述,可以构造一个函数来判断素数。int sushu( int n );百位数和反序数在程序中表示方法。
...全文
67 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
银点 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学生都这么懒了
anhongsen521 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有注释

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧