称重接口源码

Myth_NiuNiu 2010-05-31 03:18:22
小弟正在开发称重管理系统软件,遇到棘手问题:

称重传感器(串口)做接口,取称重数据时(称毛重或皮重)时无从下手啊,请问哪位大哥大姐有关于称重系统接口的源码

附加问题:我想取称重传感器内部存储的数据怎么取呢?
...全文
596 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
novker 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用那么麻烦吧? 不用联系厂家吧? 我觉得我场子里用的 磅房系统, 换过几个牌子的2次表,都没有重新开发啊。
lovetsfuer 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有那么复杂,称发送数据有2中,连续发送,命令式,一般都是连续发送
称基本上都是串口发出数据的,连接到电脑上,用串口调试助手,按照他们给你的波特率设置下就能接收到发送的数据了,而你要做的就是初始化你的串口,设置波特率等跟成对接上就ok了。
GONGSILIDEAIQINHAI 2011-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也在做这个,感觉无从下手!
garfieldzf 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
相关数据必须问厂家要dll接口和API文档,厂家的解释是最有效和最直观的。

我们之前做的核子称称重系统就是这么解决的。数据协议都是厂家指导的。
jsmouse 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
串口数据采集,自己要知道人家的通信协议,然后学习下232通信就OK了
gdtyy 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个监视
see link below:

下载地址:
http://download.cnet.com/ComTrace/3000-2218_4-75156892.html?tag=mncol

感觉好别忘了给个review(评论),谢谢!
Passage2011 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ是哪里德
Myth_NiuNiu 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴子继续等待!!!
我先做做看,期待有做过称重系统的人进来,提供点源码!
qiqishardgel 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过,帮顶!
hyblusea 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的问题是不知道怎样从他的串口取数据的话,从工具箱的组件里面,拖一个serialport控件就可以了,一般波特率设为9600, 有一个datareceived事件(有可能我的单词拼错了,大概是这个意思)

你也可以先下载一个串口调试工具,看看他的数据结构,一般不会太难,自己可以分析出来,实际不行就找厂家
hyblusea 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
毛重皮重应该是根据实际重量计算出来的吧.
足球中国 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我们做过这个东西。不过属于公司保密代码,不允许往外泄露啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
只好给你一声叹息。
Myth_NiuNiu 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在厂家都有一套称重管理软件的,所以问他们要是不给dll和接口函数的,我联系了几个厂家都不行的,
我也看了几套软件他们用的串口接口,感觉都差不多,所以我想是不是一般串口连接从串口取出数据就可以啊!
来问问大家有没有相关的代码?提供下!谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
找厂家要Dll进行二次开发
小黑哥gs 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sscomm32.exe可以侦听?学习了。。一直苦闷不懂硬件
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
那要人家送出来才行。一般协议都是靠问,或是开发文档的。没协议,自己猜比较难。
称重设备,如果有串口接出来,一般是称重时候,会发送数据出来。你用sscomm32.exe监视一下串口数据。尝试分析就可以了。如果是明文的。直接当字符串处理掉就行。
[/Quote]
兔子-顾问 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那要人家送出来才行。一般协议都是靠问,或是开发文档的。没协议,自己猜比较难。
称重设备,如果有串口接出来,一般是称重时候,会发送数据出来。你用sscomm32.exe监视一下串口数据。尝试分析就可以了。如果是明文的。直接当字符串处理掉就行。
STM32单片机读写24位ADC_AD7190称重模块带液晶显示例程DEMO源码文件,可做为你的学习设计参考。 int main(void) { uint32_t lcdid; float data_temp; int32_t weight_count; uint8_t cali_flag=0; char str[50]; /* 复位所有外设,初始化Flash接口和系统滴答定时器 */ HAL_Init(); /* 配置系统时钟 */ SystemClock_Config(); /* 初始化串口并配置串口中断优先级 */ MX_DEBUG_USART_Init(); KEY_GPIO_Init(); /* 初始化3.5寸TFT液晶模组,一般优先于调试串口初始化 */ lcdid=BSP_LCD_Init(); /* 调用格式化输出函数打印输出数据 */ printf("LCD ID=0x%08X\n",lcdid); LCD_Clear(0,0,LCD_DEFAULT_WIDTH,LCD_DEFAULT_HEIGTH,BLACK); HAL_Delay(1000); /* 开背光 */ LCD_BK_ON(); if(AD7190_Init()==0) { printf("获取不到 AD7190 !\n"); while(1) { HAL_Delay(1000); if(AD7190_Init()) break; } } printf("检测到 AD7190 !\n"); weight_ad7190_conf(); HAL_Delay(500); weight_Zero_Data = weight_ad7190_ReadAvg(6); printf("zero:%d\n",weight_Zero_Data); /* 无限循环 */ while (1) { weight_count=weight_ad7190_ReadAvg(6); data_temp=weight_count-weight_Zero_Data; weight=data_temp*1000/weight_proportion; printf("重量:0x%5X->%f\n",weight_count,weight); sprintf(str,"0x%5X",weight_count); LCD_DispString_EN(190,80,str,BLACK,RED,USE_FONT_24); sprintf(str,"%0.2fg",weight); LCD_Clear(140,100,300,64,BLACK); LCD_DispString_EN(140,100,str,BLACK,YELLOW,USE_FONT_64); HAL_Delay(100); if(KEY1_StateRead()==KEY_DOWN) // 清零 { weight_Zero_Data = weight_ad7190_ReadAvg(6); printf("zero:%d\n",weight_Zero_Data); cali_flag=1; } if(KEY2_StateRead()==KEY_DOWN) // 校准:必须先按“清零”键,然后把20g砝码放在称上,按下校准键 { if(cali_flag) { weight_count = weight_ad7190_ReadAvg(6); weight_proportion=(weight_count-weight_Zero_Data)*1000/100; printf("weight_proportion:%d\n",weight_proportion); } cali_flag=0; } }
地磅智能无人值守智能称重管理系统方案 武汉地磅无人值守智能称重系统方案 1. 无人值守智能称重系统解决方案 2. 1系统概述 瑞杰衡器研发有限公司于2004年开始做称重设备,我公司坚信做好产品,诚信第一。 公司地址:武汉东西湖 公司电话:15671023588黄 1. 无人值守称重系统目标 武汉地磅无人值守智能称重系统方案 建设一套无人智能称重系统,该系统对现有产品出厂智能称重管理,该系统结合门卫 、地磅、信息部等相关部门的信息处理进行整合优化,使之达到减员增效的目标。 2. 无人值守称重系统原则 统一规划、集中建设、统一管理、资源共享,提高系统资源的利用率,节约资金投入 ,减员增效、降低企业运营成本。 3. 无人值守称重系统业务需求 1.读卡系统接口 1.1读卡系统调用系统中的车牌信息作为白名单数据进行车辆进厂的管理; 1.2将车辆完整的过磅信息(皮重、毛重、车牌号、过磅时间)在过磅流程结束以后发 送给系统 3、车辆过磅流程 空车过磅流程: 1、车辆到达门卫 2、触发地感线圈 3、判断前车是否过磅完成 4、空车在进厂前需进行车读卡认证。(若读卡系统识别的进厂车牌号与系统中车 牌号不匹配时,道闸将不会自动开启,此时系统会发出报警提示通知工作人员手 动处理(处理的方式为:将识别的错误车牌号进行人工补录) 5、读卡成功 6、车辆进厂 7、地磅入口处的红绿指示灯从红灯变为绿灯,出口处红灯变红 8、车辆上磅 9、进入地磅称重区域并停稳 10、系统采集重量 11、检查红外光栅 12、启动摄像头抓拍照片 13、称重结束 14、地磅出口处的红绿指示灯从红灯变为绿灯,入口处红灯变红 15、道闸开启 16、车辆离磅 重车过磅流程: 1. 空车在进厂前需进行读卡认证。 2、读卡成功 3、车辆进厂 4、地磅入口处的红绿指示灯从红灯变为绿灯 5、车辆上磅 6、进入地磅称重区域并停稳 7、系统采集重量 8、检查红外光栅 9、启动摄像头抓拍照片 10、称重结束 11、地磅出口处的红绿指示灯从红灯变为绿灯 13、车辆离磅 4、防止尾随车辆道闸管理方式:为了防止车辆尾随进入厂区,进厂道闸控制方式为 :当车辆在通过读卡进入厂区称重时,需在车辆第一次(空车称重)流程结束以后才可 启动道闸允许第二部车辆进厂。 4. 无人值守智能称重系统解决方案 本系统实现出厂货物集中管控、并与现有TTI系统进行数据交互,可支持远程登录, 从而实现控制中心与各称重点之间的实时跟踪、数据共享、远程监督控制、录像、回放 等操作。 系统实现智能核实功能,智能识别车号、是否过磅,从而实现规范、及时、有效的 监管。 系统在控制中心可实时查询各称重站点的过磅数据和图片信息,使过磅的数据准确 并实时地传输到控制中心。同时将过磅的数据进行汇总统计,可随时方便查询日、月、 年报表。 系统有效杜绝了各种过磅漏洞。对比重重、超出则报警拒绝过磅,红外定位器系统 防止了车辆压边等违规操作,系统自动采集数据,操作人员无法直接输入过磅数据。智 能识别车号、是否已过磅。当车辆未完成过磅时,道闸处理关闭状态,防止车辆逃逸。 同时,系统支持24小时视频录像,完整地保存过磅时的各种情景画面。实现追溯管理的 功能,增强了集装箱车辆运输过程的透明监管力度,有效防止各种违规操作行为,是车 辆称重监管深度的延伸。 5. 无人值守称重系统性能特色 系统特色: 安全机制健全 用户的身份校验; 不同角色的用户对应不同的用户操作权限,层级权限清晰; 完整的用户操作记录档案; 直观的动态跟踪 在线红外线压边检测,硬盘录像实时监控,最大限度地堵住过磅漏洞; 过磅称重相关信息响应及时、动态跟踪; 智能识别车号; 过磅现场24小时图像、声音录制,并可回放; 称重违规时的实时提示机制; 数据实时性 通过数据传输系统,实时上传各称重站过磅数据和图片; 远程实时监控称重过磅及系统操作现场场景; 可与其他业务系统交流共享数据; 数据统计功能; 多种报表格式打印功能; 数据查询功能; 数据导出功能,方便数据二次开发利用; 6. 无人值守称重系统数据存储模式 为实现数据共享,并最大程度节约管理成本,本系统将采用数据集中存储的模式,即 所有数据存储在指定服务器,各磅点及用户通过window平台进行使用、管理。数据库服 务器使用Microsoft SQL Server 数据库,服务器中间层数据交互中心支持与第三方系统使用的oracle 、MSsql 等数据库进行数据交换。 7. 无人值守称重系统进厂地磅设备安装示意图 过磅现场安装参考示意图如下: 无人值守称重系统过磅现场施工流程图及A3无人值守控制系统接线图: 1. 袋装地磅系统结构图: c 工作流程: 司机经过贸易地磅过空磅,进入充装区 若司机所需充装物料为熟料,在相应充装位的读卡器前刷卡 系统比对。若允

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧