如何获取另一个窗体的动作

fjm_520 2010-05-31 04:00:36
有3个窗体,form1,form2和form3 ,form3是进行参数配置的窗体。

form1和form2要设置参数都会调用出form3窗体,现在问题来了:
如果是form1窗体调用form3,当修改参数后,要使from1窗体重画;
如果是form2窗体调用form3,当修改参数后,要使from2窗体重画。

这个怎么实现啊 ,应该用哪个api呢?
...全文
63 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzqgj 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将参数设为全局变量(即用public声明),然后在form1、form3中检测该变量的变化。例:

'这里循环监视form2提交的全局变量,0为原值,不等于0表示已经有更改
do while 全局变量=0
doevents '交给系统
loop
'不等于0则跳出循环继续执行。
threenewbee 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
拦截窗口消息。可以参考spy++的源代码。重点是需要一个dll完成注入。
sonic_andy 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
即观察者模式(Observer)
sonic_andy 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将内存变量和界面控件分离,使用Event(事件)可以通知各个窗口重绘
magic7004 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这种简单的问题楼主都不会啊,还是回家好好看书吧
Tiger_Zhao 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
form1、form2 调用时将 自己传递给 form3,form3 用传递过来的窗体对象调用重画。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧