菜鸟请教一个问题

冬晦 2010-05-31 04:52:11
我在写一个画多边形的类,为什么要把多边形的对象放置在复写的paintComponent里才不会报错呢?
红色标记是报错的地方。
class PolygonsPanel extends JPanel{
protected void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);

}
int xCenter=getWidth()/2;
int yCenter=getHeight()/2;
int radius=(int)(Math.min(getWidth(), getHeight())*0.4);

//创建一个多边形对象
Polygon polygon=new Polygon();
//添加定点到多边形
polygon.addPoint(40,20);
}

这是正确的写法
class PolygonsPanel extends JPanel{
protected void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);
int xCenter=getWidth()/2;
int yCenter=getHeight()/2;
int radius=(int)(Math.min(getWidth(), getHeight())*0.4);

//创建一个多边形对象
Polygon polygon=new Polygon();
//添加定点到多边形
polygon.addPoint(40,20);
}

}
...全文
57 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冬晦 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,自己太粗心了。谢谢各位!
zhuzhusany 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不放在方法里不就是成员变量了吗?
dr_lou 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

class PolygonsPanel extends JPanel{
protected void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);

}
int xCenter=getWidth()/2;
int yCenter=getHeight()/2;
int radius=(int)(Math.min(getWidth(), getHeight())*0.4);

//创建一个多边形对象
Polygon polygon=new Polygon();
//添加定点到多边形
polygon.addPoint(40,20);

}


红色部分有包含在任何一个方法里么?能不报错么?
dr_lou 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的那个是因为,那些东西没包含在任何一个方法里啊。
龙四 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不想看,发错误信息吧

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧