读取XML文件出错,怎么解决?

babybei000 2010-05-31 06:09:36
报错如下:

给定编码中有无效的字符。 行 8,位置 27。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Xml.XmlException: 给定编码中有无效的字符。 行 8,位置 27。
...全文
689 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babybei000 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了
是XML文件的编码问题
嘿嘿,谢谢大家。
kevin_medsoft 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是编码的问题,有中文出现的错误,你把encoding="gb2312" 改成encoding="utf8"试试
aiguo0713 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是读取的代码有错啊
xiaowanxiang 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
3000元/月 急聘兼职网络信息回复员,工资日结

急聘 网络兼职人员,100元/天!工资日结

急聘 兼职网络信息回复员(若干名)100元/天 工资日结

招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3-5小时,100元/天工资每日支付;
岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资)

详情看公司招聘:http://www.soho-bl.info

邮箱:vip@soho-bl.info

babybei000 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我新建的XML文件 报错如下:
给定编码中有无效的字符。 行 7,位置 16。
babybei000 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是XML文件的内容
babybei000 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="gb2312" ?>
<orders>
<order rcptNo="2822829">
<invcId>668003086441</invcId>
<dlverCd>804</dlverCd>
<stat>Z</stat>
<dlverName>山东</dlverName>
<desc>b</desc>
</order>
</orders>
qq1119753812 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你把代码贴出来看看 不然怎么知道啊
Mydal 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的XML文档 能贴出来看下吗 应该是你的文档中有问题
loveSoftandhxy 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下:行 8,位置 27,是什么字符??

看看整个xml文档是否完整?是否成对??是否有不符合的字符出现。?
不行,就把xml贴出来看看。
xk1126 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看大小写
libaozhen1208 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写。
zhgroup 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先用IE看一下你的XML文件是否可以正确的浏览,然后再确定读取和文件编码格式是否一致
wuyq11 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
检查XML定义
<?xml version= "1.0 " encoding= "gb2312 "?>  
babybei000 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的时候制定编码?怎么制定?
zjtpiaoxue 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
读取的时候制定编码
让爱延续 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用记事本打开XML文档后 另存为 改一改编码 试试!?
如果还不行那就在VS环境里 再新建个XML文档,注意不要复制原来的XML文档,最好自己手动填点数据。
babybei000 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人跟我说读取得时候用文件本身的编码
但是我不太明白什么意思?
cluw_love 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很了解,与XML文档的编码无关吧 ?

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧