远程调用数字证书有效性检测接口问题,windows server2003 ca,分数不是问题。

sxd269 2010-05-31 07:53:52
windows 接口是哪部分,IcertRequest,看到是证书请求接口
server是否还需要配置支持,还是直接安装了ca就可以?

最终实现目的是应用服务器 通过远程接口调用 去进行证书有效性检测。
证书服务器和应用服务器(可能是java)可以不再同一台物理机器,请大家指教。


没接触过数字证书方面,希望有类似经验的大侠指教一下,或者有类似文档参考一下。分数不是问题。
谢谢
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sxd269 2010-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 oyljerry 的回复:]

http://hi.baidu.com/denic/blog/item/21dc59d0d430068ea1ec9c54.html
[/Quote]
谢谢8楼提供这些,实际我并不是需要申请证书。

我目的是想对证书有效性检测,譬如CRL,证书链等。一般的认证中心服务器有没有标准接口可供使用呢?
kzzhang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
haohao
oyljerry 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/denic/blog/item/21dc59d0d430068ea1ec9c54.html
MoXiaoRab 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sxd269 的回复:]
引用 5 楼 tr0j4n 的回复:
难不成你接口就能远程调用了?

。。。com接口当然支持远程调用。。。
[/Quote]

噢。我理解错你意思了,你的意思是服务器那边是你的?

ICertRequest一般用这么几个常用方法:GetCACertificate,RetrievePending,Submit,GetCertificate

具体的用法MSDN上有的
sxd269 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tr0j4n 的回复:]
难不成你接口就能远程调用了?
[/Quote]
。。。com接口当然支持远程调用。。。
MoXiaoRab 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成你接口就能远程调用了?
sxd269 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tr0j4n 的回复:]
证书操作不需要通过IcertRequest接口,因为单这一个接口离实现你的功能还不够,需要调用别的接口
Windows提供了Certificate Functions给你,操作简单,去查查MSDN你就知道了。
[/Quote]

我看过Certificate Function,但这些都是windows api,我用java如何远程调用(跨服务器访问),应该只可以用com接口吧
soswaidao 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去查msdn看看
MoXiaoRab 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
证书操作不需要通过IcertRequest接口,因为单这一个接口离实现你的功能还不够,需要调用别的接口
Windows提供了Certificate Functions给你,操作简单,去查查MSDN你就知道了。
sxd269 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人关注呢?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧