关于char的一个问题

micsolaris 2010-05-31 09:07:29

/**
*char占两个字符,但是为什么如下显示的只显示了八位,而且在ASICC表中排行第254的 þ 为什么会和 t 相等
*/
public class Test1{
public static void main(String[] args){
System.out.println(Integer.valueOf('þ'));
System.out.println(Integer.toBinaryString('þ'));
System.out.println(Integer.toBinaryString('t'));
System.out.println('þ' == 't');
}
}
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micsolaris 2010-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。我用的也是EditPlus啊,保存的时候弹出提示~~呵呵,那你们用的是Eclipse?
coooliang 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用EditPlus 保存的时候弹出 文件中包含可能丢失的字符 请选择其它格式编译

我选否的结果是:
116
1110100
1110100
true

我选用UTF-08格式存
结果是:
38209
1001010101000001
1110100
false
xiaguiwu 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的怎么得到是:
112
1110000
1110100
false
dracularking 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 micsolaris 的回复:]

你那边用什么编译的啊?为什么我这里的结果是
---------- java ----------
116
1110100
1110100
true

输出完成 (耗时: 0 秒) - 正常终止
[/Quote]
都是t了吧
yktd26 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 micsolaris 的回复:]
你那边用什么编译的啊?为什么我这里的结果是
---------- java ----------
116
1110100
1110100
true

输出完成 (耗时: 0 秒) - 正常终止
[/Quote]
你这是怎么得到的
hzyangyi 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了
angelyucc 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
显示8位因为它的高位都是0
micsolaris 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你那边用什么编译的啊?为什么我这里的结果是
---------- java ----------
116
1110100
1110100
true

输出完成 (耗时: 0 秒) - 正常终止
shuaiAWP 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
显示8位因为它的高位都是0
shuaiAWP 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

254
11111110
1110100
false

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧